اقوم بالمداعبه من الدبر دون الايلاج هل اضرار عليه او عليها

icon 19 ديسمبر 2017
اقوم بالمداعبه من الدبر دون الايلاج هل هناك اضرار عليه او عليها

إجابات الأطباء على السؤال

إن ممارسة المداعبة من الشرج أو من الدبر دون حدوث عملية الإيلاج ترتبط بالعديد من المضاعفات المختلفة، التي قد تشمل ما يلي:

  • نقل البكتيريا التي توجد في فتحة الشرج إلى المهبل، مما يسبب التهاب المهبل.
  • زيادة خطر الإصابة بالأمراض المنقولة جنسياً، بما في ذلك الهربس، والثآليل التناسلية، والسيلان، والزهري، والتهاب الكبد وغيرها.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى البكتيرية أو الطفيليات، مثل الإشريكية القولونية أو الجيارديا، نتيجة ملامسة فتحة الشرج.
  • تعرض الشخص إلى الغازات، أو الإسهال، أو النزيف من البواسير، أو غيرها من اضطرابات الجهاز الهضمي التي يعاني منها الشريك الجنسي.
  • إصابة الشريك الجنسي بالألم الحاد، نتيجة تمزق الأنسجة الحساسة التي تحيط بفتحة الشرج.
  • حدوث نزيف لدى الشريك الجنسي، نتيجة تمزق الأنسجة وعدم وجود ترطيب كاف في المنطقة.
  •  تعرض العضلة العاصرة الشرجية للإصابة أثناء المداعبة من الدبر دون إيلاج.
  • زيادة خطر الإصابة بالشق الشرجي.
  • تفاقم البواسير والأعراض المرافقة إن وجدت.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن ممارسة المداعبة من الشرج أو من الدبر دون حدوث عملية الإيلاج ترتبط بالعديد من المضاعفات المختلفة، التي قد تشمل ما يلي:

  • نقل البكتيريا التي توجد في فتحة الشرج إلى المهبل، مما يسبب التهاب المهبل.
  • زيادة خطر الإصابة بالأمراض المنقولة جنسياً، بما في ذلك الهربس، والثآليل التناسلية، والسيلان، والزهري، والتهاب الكبد وغيرها.
  • زيادة خطر الإصابة بالعدوى البكتيرية أو الطفيليات، مثل الإشريكية القولونية أو الجيارديا، نتيجة ملامسة فتحة الشرج.
  • تعرض الشخص إلى الغازات، أو الإسهال، أو النزيف من البواسير، أو غيرها من اضطرابات الجهاز الهضمي التي يعاني منها الشريك الجنسي.
  • إصابة الشريك الجنسي بالألم الحاد، نتيجة تمزق الأنسجة الحساسة التي تحيط بفتحة الشرج.
  • حدوث نزيف لدى الشريك الجنسي، نتيجة تمزق الأنسجة وعدم وجود ترطيب كاف في المنطقة.
  •  تعرض العضلة العاصرة الشرجية للإصابة أثناء المداعبة من الدبر دون إيلاج.
  • زيادة خطر الإصابة بالشق الشرجي.
  • تفاقم البواسير والأعراض المرافقة إن وجدت.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مضاعفات الجنس الشرجي يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج.