ال يوم واحد اخبرني اني اصبت بالهربس التناسلي البسيط واخذت الفيروس من ز

icon 14 أكتوبر 2017
الدكتورمنذيوم واحد اخبرني اني اصبت بالهربس التناسلي البسيط ، واخذت الفيروس من زوجي ، متزوجة من شهرين ، كيف يمكن التخلص نهائيا منه، واذا تم الحمل هل ينتقل للجنين او عند الولادة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإنتانات البسيطة الفيروس الحلأ (الهربس) -1 لا تتطلب علاجاً في العادة و تزول من تلقاء نفسها. و لكن في حال عدوى الرضع حديثي الولادة ومرضى نقص المناعة ومرضى الأكزيما المنتبذة، فقد يضطر الطبيب لاستخدام علاج مضاد للفيروسات مثل الأسيكلوفير و غيره. - هربس الأعضاء التناسلية يمكن أن يكون خطيراً جدا على الرضيع أثناء الولادة، وغالبا ما يتم إجراء القيصرية لتجنب انتقال العدوى. زاجعي اختصاصي أمراض جلدية، قبل الحمل.