هل لاستخدام البخاخ مؤخر القذف اثار جانبيه ومستقبليه

icon 16 نوفمبر 2014
السلام عليكم هل لاستخدام البخاخ مؤخر القذف اثار جانبيه ومستقبليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نادر حجازين
طب أطفال
لا ليس بضروره

يخشى بعض الأشخاص من استخدام البخاخ الموضعي في حالات سرعة القذف نتيجة اضرار استخدام بخاخ مؤخر القذف التي قد تشمل:

  • الشعور بحرق خفيف موضع تطبيق البخاخ.
  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • تغير في لون الجلد موضع تطبيق البخاخ.

ولتجنب اضرار استخدام مؤخر القذف يجب مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بحرق شديد لاذع موضع تطبيق البخاخ.
  • التورم والاحمرار.
  • الدوخة.
  • عدم وضوح الرؤية أو طنين في الأذن.
  • تغير لون الجلد إلى الأرجواني أو ظهور كدمات.
  • الإحساس بحرارة عالية موضع تطبيق البخاخ.

تجدر الإشارة إلى أن استخدام جرعة صغيرة حسب توجيهات الطبيب من البخاخ مؤخر القذف لا يرتبط بأي من اضرار استخدام مؤخر القذف، ويمكن تجنب أي من الآثار غير المرغوبة من خلال استخدام جرعة صغيرة وعدم المبالغة في استخدام جرعات عالية حيث أن ذلك قد يسبب آثار جانبية ومستقبلية تشمل:

  • فقدان الإحساس بالقضيب بشكل مؤقت مما يسبب صعوبة الحفاظ على الانتصاب أثناء الجماع أو المداعبة.
  • تهيج أو حرقان الجلد.
  • ظهور إحساس تنميل مفرط نتيجو الإفراط في استخدام البخاخ.

للمزيد:

طاقم الطبي

يخشى بعض الأشخاص من استخدام البخاخ الموضعي في حالات سرعة القذف نتيجة اضرار استخدام بخاخ مؤخر القذف التي قد تشمل:

  • الشعور بحرق خفيف موضع تطبيق البخاخ.
  • الحكة.
  • الطفح الجلدي.
  • تغير في لون الجلد موضع تطبيق البخاخ.

ولتجنب اضرار استخدام مؤخر القذف يجب مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بحرق شديد لاذع موضع تطبيق البخاخ.
  • التورم والاحمرار.
  • الدوخة.
  • عدم وضوح الرؤية أو طنين في الأذن.
  • تغير لون الجلد إلى الأرجواني أو ظهور كدمات.
  • الإحساس بحرارة عالية موضع تطبيق البخاخ.

تجدر الإشارة إلى أن استخدام جرعة صغيرة حسب توجيهات الطبيب من البخاخ مؤخر القذف لا يرتبط بأي من اضرار استخدام مؤخر القذف، ويمكن تجنب أي من الآثار غير المرغوبة من خلال استخدام جرعة صغيرة وعدم المبالغة في استخدام جرعات عالية حيث أن ذلك قد يسبب آثار جانبية ومستقبلية تشمل:

  • فقدان الإحساس بالقضيب بشكل مؤقت مما يسبب صعوبة الحفاظ على الانتصاب أثناء الجماع أو المداعبة.
  • تهيج أو حرقان الجلد.
  • ظهور إحساس تنميل مفرط نتيجو الإفراط في استخدام البخاخ.

للمزيد:

الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
كلا فعمله ليس سوى مخدر موضعي ويزول مفعوله بعد الاستخدام بساعات معدودة

تعليقات الزائرين

هشام  العلي هشام العلي

انا وضعته بكمية اكثر من المطلوب لمرة واحدة فقط ولم يعد هناك انتصاب او ضعف بالانتصاب شو الحل

icon 8 ديسمبر 2021
سماعيل سماعيل سماعيل سماعيل

السلام عليك ورحمه الله دكتور .انا ستخدمت لبخاخ وبعد شهر لم اعد اشعر بانتصاب ولا توجد اثار حرقة بجلد او تحسس هل سبب لبخاخ

icon 9 يناير 2023
زائر زائر

"انا وضعته بكمية اكثر من المطلوب لمرة واحدة فقط ولم يعد هناك انتصاب او ضعف بالانتصاب شو الحل"

icon 19 أغسطس 2023