العسل الملكي او العسل الماليزي مفيد دائما او يوصف من قبل طبيب

icon 30 يوليو 2015
العسل الملكي او العسل الماليزي الموجود في الصيدليات هل هو مفيد دائما او يوصف من قبل طبيب ..

إجابات الأطباء على السؤال

العسل الملكي يحتوي على مواد أخرى مضافة غير العسل، وفي الغالب فإن الإضافة تكون حبوب لقاح النحل، وغذاء ملكات النحل، ولا يوجد تعريف محدد لمصطلح العسل الملكي، لذلك قد يطلق المصطلح على عدة أنواع ومنتجات من العسل، وهو ما ينطبق أيضاً على العسل الماليزي، فقد يتم إضافة عدة مكونات أخرى إلى العسل مثل الجينسنغ.

هل يباع العسل الملكي في الصيدليات؟

نعم تباع بعض منتجات العسل الملكي والعسل الماليزي في الصيدليات، ولا يحتاج هذا النوع من العسل وصفة طبية، أما بالنسبة لفوائد العسل الملكي، فيعتقد أن له بعض الفوائد في تحسين الأداء الجنسي للرجال، كما يساهم في اكتساب الوزن، وفي زيادة معدل الطاقة في الجسم.

يجدر الذكر أن بعض أنواع العسل الملكي المتوفرة بالأسواق قد تحتوي على إضافات غير صحية، مثل إضافة بعض الأدوية المساعدة على الانتصاب دون ذكر إضافة هذه الأدوية ضمن المكونات، وهو ما قد يسبب بعض المشاكل الصحية لدى البعض.

بناءً على ما تم ذكره أنصحك بعدم شراء العسل الملكي الماليزي إلا من مصادر موثوقة، وتجنب الإفراط في تناول هذا النوع من العسل لتجنب زيادة الوزن المفرطة أو ظهور بعض الآثار الجانبية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

العسل الملكي يحتوي على مواد أخرى مضافة غير العسل، وفي الغالب فإن الإضافة تكون حبوب لقاح النحل، وغذاء ملكات النحل، ولا يوجد تعريف محدد لمصطلح العسل الملكي، لذلك قد يطلق المصطلح على عدة أنواع ومنتجات من العسل، وهو ما ينطبق أيضاً على العسل الماليزي، فقد يتم إضافة عدة مكونات أخرى إلى العسل مثل الجينسنغ.

هل يباع العسل الملكي في الصيدليات؟

نعم تباع بعض منتجات العسل الملكي والعسل الماليزي في الصيدليات، ولا يحتاج هذا النوع من العسل وصفة طبية، أما بالنسبة لفوائد العسل الملكي، فيعتقد أن له بعض الفوائد في تحسين الأداء الجنسي للرجال، كما يساهم في اكتساب الوزن، وفي زيادة معدل الطاقة في الجسم.

يجدر الذكر أن بعض أنواع العسل الملكي المتوفرة بالأسواق قد تحتوي على إضافات غير صحية، مثل إضافة بعض الأدوية المساعدة على الانتصاب دون ذكر إضافة هذه الأدوية ضمن المكونات، وهو ما قد يسبب بعض المشاكل الصحية لدى البعض.

بناءً على ما تم ذكره أنصحك بعدم شراء العسل الملكي الماليزي إلا من مصادر موثوقة، وتجنب الإفراط في تناول هذا النوع من العسل لتجنب زيادة الوزن المفرطة أو ظهور بعض الآثار الجانبية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العسل الملكي ليس بحاجة لوصفة طبية ويمكن تناوله في أي وقت ويفيد في جميع الأحوال بجرعة مناسبة . صحتين!!