اما بعد انا متزوج لي ثلاث اشهر ونص والى الان لم يحصل حمل مع ان زوجتي ا

icon 7 يونيو 2015
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اما بعد سؤالي انا شاب ابلغ من العمر 27 متزوج لي ثلاث اشهر ونص والى الان لم يحصل حمل مع ان زوجتي اجرت كشف وقالوا الرحم سليم والدوره الشهريه تقدمت هدا الشهر عشر ايام وتتالم دايم من الم اسفل البطن مع نزول دم بعد الجماع اما المني ينزل بعد الصباح وفي الصباح افيدوني بارك الله بكم ونفع بعلمكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحمل لا يحص بالضرورة بعد كل جماع، ولا بعد الزواج، فهو بحاجة لأمور نفسية وجسدية ناضجة للحمل، على الزوجة راجعة طبيبها لمعرفة سبب الألم ونزول الدم بعد الجماع، فقد يكون هناك جرح مفتوح غير ملتئم من ليلة الدخلة. ولا بد من علاجه أما المني في فقدد يكون ناجماً عن عدم الجماع نتيجة ألم الزوجة، ولا داعي للقلق.