هل نزول الدورة الشهرية ينفي الحمل

icon 19 فبراير 2015
هل يمكن أن يكون هناك حمل مع العلم أن الدورة الشهرية أتت في موعدها بعد حدوث الاتصال الجنسي ومنذ ذلك الحين لم يحدث أي اتصال جنسي آخر والدورة نزلت ثانية في موعدها

إجابات الأطباء على السؤال

يدل نزول الدورة الشهرية في موعدها لمدة شهرين متتاليين نفي الحمل، وفي الواقع فإن نزول الدورة الشهرية بشكل طبيعي وبمعدل نزيف طبيعي يعد أحد أهم علامات نفي الحمل، ولا داعي لاتخاذ إجراءات أخرى لنفي الحمل.

يمكنك أيضًا لقطع الشك نهائيًا حول عدم وجود حمل باستخدام جهاز تحليل الحمل المنزلي، وهي من الطرق الفعالة جدًا في الكشف عن الحمل، خصوصًا بعد مرور مدة تزيد عن 15 يومًا من آخر نشاط جنسي.

يجدر الذكر أن هناك نزيف يحدث لدى بعض النساء بعد نجاح الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بعدة أيام، وهو نزيف انغراس البويضة الملقحة في جدار الرحم، ولكن يمكن تمييز هذا النوع من النزيف بسهولة عن نزيف الدورة، ولا يستمر أكثر من يوم واحد إلى يومين فقط في الغالب، كما قد يحدث نزيف بسيط لدى بعض النساء خلال الفترة الأولى من الحمل ولكن يمكن تمييز هذا النزيف أيضًا بسهولة عن نزيف الدورة الشهرية فلا داعي للقلق.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يدل نزول الدورة الشهرية في موعدها لمدة شهرين متتاليين نفي الحمل، وفي الواقع فإن نزول الدورة الشهرية بشكل طبيعي وبمعدل نزيف طبيعي يعد أحد أهم علامات نفي الحمل، ولا داعي لاتخاذ إجراءات أخرى لنفي الحمل.

يمكنك أيضًا لقطع الشك نهائيًا حول عدم وجود حمل باستخدام جهاز تحليل الحمل المنزلي، وهي من الطرق الفعالة جدًا في الكشف عن الحمل، خصوصًا بعد مرور مدة تزيد عن 15 يومًا من آخر نشاط جنسي.

يجدر الذكر أن هناك نزيف يحدث لدى بعض النساء بعد نجاح الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بعدة أيام، وهو نزيف انغراس البويضة الملقحة في جدار الرحم، ولكن يمكن تمييز هذا النوع من النزيف بسهولة عن نزيف الدورة، ولا يستمر أكثر من يوم واحد إلى يومين فقط في الغالب، كما قد يحدث نزيف بسيط لدى بعض النساء خلال الفترة الأولى من الحمل ولكن يمكن تمييز هذا النزيف أيضًا بسهولة عن نزيف الدورة الشهرية فلا داعي للقلق.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

E E

انا متزوجه وباخذ حبوب منع الحمل من اخر ولده خمس سنوات ووقفتها اخر برود بعدالحبوب الاخيره كانت 15\9\2022 وستمرت خمس ايام وبعد ذلك جائت ثانى يو22\9واستمرت 3ايام ايه الحل وايه السبب

icon 26 سبتمبر 2022
زائر زائر

بعاني من وجع ف السره والجانب الايمن والايسر ووجع ف المنطقه تحت الصدر وتغير مياه البول الي الون الاحمر

icon 10 فبراير 2023
أم إلياس ورقية أم إلياس ورقية

في اليوم الأول من دورتي الشهريه ينزل دم قليل و بشكل متقطع، كيف أعرف هل هو دم الدورة أم دم الحمل الغزالي

icon 13 مايو 2023
زائر زائر

السلام عليكم انا حسيت بكامل اعراض الحمل علما عندي طفلين غثيان ودوخه والم بالمبايض والم باسفل الظهر مستمر بعد ايام التبويض ب١٤يوم نزل افرازات مع دم خفيف يوم وانقطع بعدها نزل الدوره بشكله الطبيعي هل فيه حمل

icon 16 مايو 2023
زائر زائر

هل يبقى هرمون الحمل في البول طوال فترة الحمل .........

icon 26 نوفمبر 2023