انا عاما قضيبي صغير جدا ولا اعلم السبب في ذلك هل هو خلل في الهرمونات ا

icon 30 يناير 2017
مرحباً انا شاب ابلغ من العمر , 20 عاماً ،قضيبي صغير جداً ولا اعلم السبب في ذلك ،هل هو خلل في الهرمونات او بسبب زياده السمنه في جسمي اتمنى إفادتي !

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد السبب دون الفحص السريري وعمل تحاليل معينة وأخذ التاريخ الشخصي كاملاً مع العلم أن متوسط طول القضيب أثناء الراحة يتراوح بين 7-10 سم أما أثناء الانتصاب فإن متوسط الطول يتراوح بين 12-16 سم وقد يختلف من شخص لآخر لعوامل جينية وأسباب هرمونية وغيرها. ومن الخيارات المتاحة لعلاج مشكلة صغر القضيب ما يلي:

  • تنظيف المنطقة حول شعر العانة.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة حول البطن حتى يساعد القضيب أن يبدو أكبر.
  • المحافظة على اللياقة البدنية عن طريق ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات على الرغم من عدم وجود دراسات تثبت فاعليتها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مضخات القضيب ولكن هذا الخيار على المدى الطويل يؤدي إلى تلف في أنسجة القضيب.
  • تمرين يشمل سحب القضيب بشكل متكرر باستخدام إصبع الإبهام والسبابة بهدف زيادة حجم الانتصاب. حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد: تطويل القضيب الذكري بالطرق الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: Penis enlargement

طاقم الطبي

لا يمكن تحديد السبب دون الفحص السريري وعمل تحاليل معينة وأخذ التاريخ الشخصي كاملاً مع العلم أن متوسط طول القضيب أثناء الراحة يتراوح بين 7-10 سم أما أثناء الانتصاب فإن متوسط الطول يتراوح بين 12-16 سم وقد يختلف من شخص لآخر لعوامل جينية وأسباب هرمونية وغيرها. ومن الخيارات المتاحة لعلاج مشكلة صغر القضيب ما يلي:

  • تنظيف المنطقة حول شعر العانة.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة حول البطن حتى يساعد القضيب أن يبدو أكبر.
  • المحافظة على اللياقة البدنية عن طريق ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • استشارة الطبيب حول أمان استخدام الحبوب والكريمات التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات على الرغم من عدم وجود دراسات تثبت فاعليتها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مضخات القضيب ولكن هذا الخيار على المدى الطويل يؤدي إلى تلف في أنسجة القضيب.
  • تمرين يشمل سحب القضيب بشكل متكرر باستخدام إصبع الإبهام والسبابة بهدف زيادة حجم الانتصاب. حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد: تطويل القضيب الذكري بالطرق الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: Penis enlargement