انا احيانا امارس الجنس الشرجي مع نفسي وادخل بعض الأشياء ولم امارس الجنس مع احد هل ممكن ان اصاب بالأيدز يعني انو الاشياء التي تدخل غير معقمة او قد تعمل خدش او جرح في المستقيم

icon 18 يناير 2018
انا احيانا امارس الجنس الشرجي مع نفسي وادخل بعض الأشياء ولم امارس الجنس مع احد هل ممكن ان اصاب بالأيدز يعني انو الاشياء التي تدخل غير معقمة او قد تعمل خدش او جرح في المستقيم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
طيب، إما توقفيها، أو تطهري هذه الأشياء،، ولا ينتقل الىدز بهذه الطريقة، ولا ينتشر الإيدز عن طريق: -الهواء أو الماء -البعوض، القراد أو غيرها من الحشرات -اللعاب والدموع، أو العرق الذي لا مختلطة مع الدم من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية -المصافحة، والمعانقة، وتقاسم المراحيض، وتبادل أطباق / كؤوس الشرب، أو إغلاق الفم أو "الاجتماعي" تقبيل مع شخص مصابا بهذا الفيروس -نوافير الشرب -الأنشطة الجنسية الأخرى التي لا تنطوي على تبادل سوائل الجسم (على سبيل المثال،اللمس).