الصحه الجنسيه العادة السريه

icon 15 نوفمبر 2019
السلام عليكم انا ذكر ابلغ ٢٤ سنه رياضي امارس العادة السريه يوميا كثيرا تصل لخمس مرات يوميا ولكني امارس الرياضه ولا الاحظ اني متعب ويوجد عندي انتصاب صباحي يوميا عملت تحليل سائل منوي منذ سنه وكان حلو جدا ولكن عرفت ان عند ممارستي للعادة هذا ياخذ من سائل البروستاتا ويودي لضعف جنسي وعدم القدرلةانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يفضل ترك العادة، فالإفراط في العادة السرية قد يؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي. الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصية إذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجم دوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني.