الانتصاب في رمضان والرغبة الجنسية

icon 1 مايو 2020
انا رجل متزوج منذ 5 أشهر قبل رمضان كنت أمارس الجنس أكثر من مرة في اليوم غالباً الان في رمضان أحس أن الانتصاب لا يستمر طويلاً ويذهب عند الايلاج مما يسبب لي الحرج أمام زوجتي علما أن زوجتي تحتاج إلى وقت أطول للمداعبة لاتمكن من الايلاج فمالعمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح لزيادة الرغبة الجنسية وتعزيز الانتصاب باتباع الارشادات التالية:

  • ممارسة الرياضة بصورة دورية ومستمرة، حتى لو كنت المشي البسيط لمدة 4 ساعات أسبوعياً.
  • الالتزام بنظام غذائي صحي، يحتوي على كل العناصر الضرورية والفيتامينات، والمعادن.
  • الإكثار من المحار، والأسماك، والخضروات الداكنة، والأعشاب الصحية، التي تزيد من الانتصاب.
  • التحدث مع شريك الحياة، وبناء علاقات قوية وجسور من التواصل.
  • الابتعاد عن القلق، والتوتر، ومحاولة الاسترخاء والتأمل من وقت لآخر.
  • تعويض سوء امتصاص الفيتامينات من الطعام، بالمكملات الغذائية.
  • الاهتمام بالنوم عدد ساعات كافية لإراحة الجسم.

أما عن السؤال بضعف الانتصاب وانخفاض الرغبة الجنسية في رمضان، فلا داع للحرج، مع الصيام تقل الرغبة الجنسية، وهذا أمر طبيعي وسوف يختفي بعد مرور أيام الشهر الفضيل لتعود إلى المعتاد.

للمزيد:

طاقم الطبي

ينصح لزيادة الرغبة الجنسية وتعزيز الانتصاب باتباع الارشادات التالية:

  • ممارسة الرياضة بصورة دورية ومستمرة، حتى لو كنت المشي البسيط لمدة 4 ساعات أسبوعياً.
  • الالتزام بنظام غذائي صحي، يحتوي على كل العناصر الضرورية والفيتامينات، والمعادن.
  • الإكثار من المحار، والأسماك، والخضروات الداكنة، والأعشاب الصحية، التي تزيد من الانتصاب.
  • التحدث مع شريك الحياة، وبناء علاقات قوية وجسور من التواصل.
  • الابتعاد عن القلق، والتوتر، ومحاولة الاسترخاء والتأمل من وقت لآخر.
  • تعويض سوء امتصاص الفيتامينات من الطعام، بالمكملات الغذائية.
  • الاهتمام بالنوم عدد ساعات كافية لإراحة الجسم.

أما عن السؤال بضعف الانتصاب وانخفاض الرغبة الجنسية في رمضان، فلا داع للحرج، مع الصيام تقل الرغبة الجنسية، وهذا أمر طبيعي وسوف يختفي بعد مرور أيام الشهر الفضيل لتعود إلى المعتاد.

للمزيد: