انا عملت تحليل سائل منوي وطلع النتيجه لكن لما عملت التحليل كان السائل

icon 24 فبراير 2018
السلام عليكم جزاكم الله خير انا عملت تحليل سائل منوي وطلع النتيجه 0 لكن لما عملت التحليل كان السائل ليس به لزوجة وابيض وكانت الكميه قليله احيانا تكون الكميه اكبر هل يوجد علاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بعض العوامل التي تؤثر في نتائج الفحص: العينات المأخوذة من الاستمناء تحمل عددا أقل وأقل حركة من اسائل المأخوذ من الواقي الذكري وكذلك الأمر لنسبة الحركة والشكل الطبيعي. المدة التي يقضيها المفحوص بعيدا عن الجنس، وكلما طالت المدة كانت النتيجة أسوأ. وينصح بعدم الامتناع عن الجنس أكثر من يومين إلى ثلاثة لتقديم العينة للفحص. إذا كانت النتيجة للفحص الأول غير كافية ، ينصح بإعادة الفحص بعد فترة قصيرة مثل بعد آسبوعين أكثر من مرة. تؤثر الحالة النفسية والضغط النفسي للفحص على النتيجة، كما تؤثر في الحالة النفسية أيضا مكان أخذ العينة التي تؤخذ أحيانا في المختبر. للمزيد راجع فحص المنويات في القاموس