انا كنت افعل العادة السرية ولم اكن انها حرام ولها اضرار وعندما عرفت ام

icon 10 أغسطس 2016
انا كنت أفعل العادة السرية ولم أكن أعرف انها حرام ولها أضرار وعندما عرفت امتنعت عنها وانا حاسس بالم فى الركبة وضعف فى الذاكرة وطقطقة فى المفاصل وعدم تركيز ماذا أفعل وجزاكم خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية تحرم الجسم من مواد ضرورية للبناء وتستهلكها في بناء المنويات والطاقة اللازمة للعادة السرية، وتوفير هذه المواد يساعد في المحافظة على نشاط وحيوية الجسم، ويحتاج الجسم عادة بعد التوقف عن العادة إلى ثلاثة أشهر لاستعادة نشاطه، ويفضل ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة ضمن استعادة الحيوية.