انا لم اجري اي عمليه وجسمي سليم ولكن لا سبب ارتجاع المني للمثاني

icon 17 أبريل 2015
سلام عليكم دكتور انا لم اجري اي عمليه وجسمي سليم ولكن لااعرف سبب ارتجاع المني للمثاني

إجابات الأطباء على السؤال

القذف المرتجع: دخول السائل المنوي (القذف) إلى المثانة بدلاً من خروجه من القضيب عند الوصول إلى النشوة الجنسية أو هزة الجماع.

أثناء خروج السائل المنوي خلال هزة الجماع، تُشَد العضلات عند فتحة المثانة (عضلة عنق المثانة) لمنع دخول السائل المنوي إلى المثانة.

هذه نفس العضلات التي تحبس البول في المثانة حتى تقوم بالتبول.

عند القذف المرتجع، لا تُشَد عضلة عنق المثانة بشكل صحيح. نتيجة لذلك، يمكن للحيوانات المنوية أن تدخل المثانة بدلًا من إخراجها من جسمك عبر القضيب.

ومن أهم أعراضه:

  • هزة الجماع الجافة
  • عدم خروج السائل المنوي أو خروج كمية قليلة جداً
  • البول العكر بعد القذف نتيجة وجود سائل منوي في المثانة
  • العقم

من الأسباب التي تؤدي إلى ذلك هي :

  • الجراحات المختلفة بالمنطقة، وعمليات البروستات خصوصاً .
  • إستخدام بعض الأدوية التي ترخي عضلة عنق المثانة مثل تامسولوسين ،أو بعض أدوية الإكتئاب .
  • ضرر بالأعصاب نتيجة بعض الأمراض مثل السكري ، أو مرض باركنسون ، أو التصلب المتعدد.

المرجع:

اقرأ المزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

القذف المرتجع: دخول السائل المنوي (القذف) إلى المثانة بدلاً من خروجه من القضيب عند الوصول إلى النشوة الجنسية أو هزة الجماع.

أثناء خروج السائل المنوي خلال هزة الجماع، تُشَد العضلات عند فتحة المثانة (عضلة عنق المثانة) لمنع دخول السائل المنوي إلى المثانة.

هذه نفس العضلات التي تحبس البول في المثانة حتى تقوم بالتبول.

عند القذف المرتجع، لا تُشَد عضلة عنق المثانة بشكل صحيح. نتيجة لذلك، يمكن للحيوانات المنوية أن تدخل المثانة بدلًا من إخراجها من جسمك عبر القضيب.

ومن أهم أعراضه:

  • هزة الجماع الجافة
  • عدم خروج السائل المنوي أو خروج كمية قليلة جداً
  • البول العكر بعد القذف نتيجة وجود سائل منوي في المثانة
  • العقم

من الأسباب التي تؤدي إلى ذلك هي :

  • الجراحات المختلفة بالمنطقة، وعمليات البروستات خصوصاً .
  • إستخدام بعض الأدوية التي ترخي عضلة عنق المثانة مثل تامسولوسين ،أو بعض أدوية الإكتئاب .
  • ضرر بالأعصاب نتيجة بعض الأمراض مثل السكري ، أو مرض باركنسون ، أو التصلب المتعدد.

المرجع:

اقرأ المزيد: