انا متزوج من شهر واجامع زوجتي يوميا وبدأت اشعر بألم في الجانب الأيسر أسفل الظهر ، اريد الاستفسار عن هذا الألم وما الواجب فعله ؟؟

icon 24 يناير 2017
انا متزوج من شهر واجامع زوجتي يوميا وبدأت اشعر بألم في الجانب الأيسر أسفل الظهر ، اريد الاستفسار عن هذا الألم وما الواجب فعله ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الاسباب المعروفة و التي قد تؤدي للاصابة بالم الظهر : - حالات كثيرة من ألم الظهر تنتج عن حدوث التعب و الإرهاق - وضعيات الجلوس الغير صحية و لفترات طويلة - بعض العوامل التي تتسبب بآلام الظهر وخاصة المنطقة السفليّة و المرتبطة بالعمود الفقري كالمشكلات العظميّة في العمود الفقري القطني , الأقراص الغضروفيّة بين الفقرات , الأربطة بين العمود الفقري والأقراص الغضروفيّة , الحبل الشوكي والأعصاب - التهابات العظام والعمود الفقري - تغييرات هرمونية في الإناث بسبب دورة الحيض ، اضطرابات المبيض و البطانة الهاجرة (انتباذ بطاني رحمي - التشنج العضلي - الأورام و بعض أنواع السرطان . للمزيد راجع القامو