انا متزوجة شهرين كنت متخوفة من عملية لجماع ولم تحصل الا بعدحوالي شهر م

icon 21 سبتمبر 2017
مرحبا انا متزوجة منذ شهرين كنت متخوفة من عملية لجماع ولم تحصل الا بعدحوالي شهر من الزواج ولكن ما حسيت بوجع ولا حتى رأيت دم بعد ذلك هل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادي ، وهناك عدة أسباب لعدم نزول الدم بعد الإيلاج الأول: ١- أن يكون الغشاء مطاطياً، أو سميكاً. ٢- أن يكون رقيقاً، ولا يحتوي على أوعية دموية كافية، ٣- أن يكون غير موجود خلقياً. ٤- أن يكون قد تمزق في وقت سابق نتيجة رضح أو عنف ، وخاصة في الطفولة. ٥- أن تكون فتحة الحيض واسعة، فينزل في مرات تالية بعد تمزق الغشاء.