انا مخطوبة لرجل عنده مرض الربو كيف ستكون علاقتنا الجنسية ما بعد الزواج

icon 10 يوليو 2017
سلام عليكم انا مخطوبة لرجل عنده مرض الربو كيف ستكون علاقتنا الجنسية ما بعد الزواج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك بعض الحلول العملية ومنها: - أولاً، يجب إستشارة الطبيب المختصّ الذي يعالج الحالة لحلّ المشكلة وإيجاد طريقة فعّالة لمعالجتها ومنها إضافة أدوية معيّنة أو إتّخاذ إجراءات محدّدة قبل ممارسة الجنس لمنع الازمات. - من ناحية أخرى، يمكن التفاهم مع الشريك على ممارسة الجنس دون إرهاق الجسم ما يمكن أن يؤدي الى نقص وصول الأوكسجين الى الجسم. - بعض الوضعيات تلقي بثقل وضغط على الصدر ما يتسبّب بضيق شديد في التنفّس، وبالتالي يجب تجنّبها. - تفاهم الشريكين للحالة المرضية وما يمكن أن تعانوا منه خلال الممارسة الجنسية، لكي لا تحدث أي مفاجآت أو صدمات تؤدي الى تفاقم الحالة بسبب التشنج العصبي