أود الاستفسار عن شئ ما هل تمارين كيغل يقوم بتضييق فتحه الشرج فعلا وهل اذا فعلت التمرين وتم تضييق فتحه الشرج هل اذا توقفت عن الممارسه ترجع فتحه الشرج اذا كانت متسعه تكون متسعه؟

icon 22 سبتمبر 2018
أود الاستفسار عن شئ ما هل تمارين كيغل يقوم بتضييق فتحه الشرج فعلا وهل اذا فعلت التمرين وتم تضييق فتحه الشرج هل اذا توقفت عن الممارسه ترجع فتحه الشرج اذا كانت متسعه تكون متسعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

 تمارين كيغل  تعيد الفتحة إلى حالها، وهي تقوم بشد عضلات الحوض جميعها.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

 تمارين كيغل  تعيد الفتحة إلى حالها، وهي تقوم بشد عضلات الحوض جميعها.