اين تقع نقطة الجي سبوت وكيف تتم اثارتها

icon 30 أكتوبر 2012
أين تقع نقطة الجي سبوت وكيف يتم اثارة المرأة من خلال الـجي سبوت؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح بداية أن بقعة جي لم يتم تأكيد وجودها لدى المرأة حتى الآن بالمفهوم السائد، ويعتقد أنها عبارة عن منطقة محددة داخل مهبل المرأة يؤدي تحفيزها إلى الوصول السريع إلى النشوة الجنسية.

يجدر الذكر أيضًا أنه بحسب القائمين على هذه النظرية فإن موقع بقعة جي يختلف بين النساء، فلا يمكن تحديد موقع ثابت لها، ويمكن القول أن على كل امرأة اكتشاف موقع بقعة جي لديها، ومحاولة اتباع وضعية الجماع المناسبة التي تؤدي إلى وصول قضيب الرجل إلى بقعة جي لديها لزيادة معدل التحفيز الجنسي.

يعتقد بعض العلماء أيضًا بعدم وجود ما يعرف ببقعة جي وأن لكل امرأة منطقة محددة تساهم في زيادة التحفيز الجنسي لديها بناءً على عدة عوامل مثل توزع الأعصاب في المهبل وحجم البظر وامتداده داخل فتحة المهبل، أود لفت انتباهك في النهاية أن لكل امرأة تفضيلات جنسية مختلفة ووضعيات جنسية محددة تساهم في شعورها بالتحفيز الجنسي، لذلك فإن أفضل طريقة لتحقيق الرغبات الجنسية لدى الزوجين تكون بالمصارحة حول التفضيلات الجنسية لكل منهما.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح بداية أن بقعة جي لم يتم تأكيد وجودها لدى المرأة حتى الآن بالمفهوم السائد، ويعتقد أنها عبارة عن منطقة محددة داخل مهبل المرأة يؤدي تحفيزها إلى الوصول السريع إلى النشوة الجنسية.

يجدر الذكر أيضًا أنه بحسب القائمين على هذه النظرية فإن موقع بقعة جي يختلف بين النساء، فلا يمكن تحديد موقع ثابت لها، ويمكن القول أن على كل امرأة اكتشاف موقع بقعة جي لديها، ومحاولة اتباع وضعية الجماع المناسبة التي تؤدي إلى وصول قضيب الرجل إلى بقعة جي لديها لزيادة معدل التحفيز الجنسي.

يعتقد بعض العلماء أيضًا بعدم وجود ما يعرف ببقعة جي وأن لكل امرأة منطقة محددة تساهم في زيادة التحفيز الجنسي لديها بناءً على عدة عوامل مثل توزع الأعصاب في المهبل وحجم البظر وامتداده داخل فتحة المهبل، أود لفت انتباهك في النهاية أن لكل امرأة تفضيلات جنسية مختلفة ووضعيات جنسية محددة تساهم في شعورها بالتحفيز الجنسي، لذلك فإن أفضل طريقة لتحقيق الرغبات الجنسية لدى الزوجين تكون بالمصارحة حول التفضيلات الجنسية لكل منهما.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بقعة-جي أو نقطة غرافنبرغ هي نقطة معينة في الجهاز التناسلي للمرأة تقع بالجدار الأمامي للمهبل في حجم العملة المعدنية هي حساسة للغاية للإثارة عن طريقة الملامسة المتكررة بالعضو الذكري وأثارتها المتكررة كفيلة لتحقيق الذروة الجنسية في النساء عند الجماع, اكتشفها العالم الدكتور الألماني أرنست جرافنبرج في الخمسينات و أطلق عليها اسمه وأشارت الدراسات السكسولوجية أنها تساعد على وصول أكثر من 50% من النساء لهزة الجماع. وتتميز البقعة أن الأنسجة فيها خشنة وصلبة بينما بقية جدار المهبل ناعم.