أين يقع الغشاء في هذة الفتحة المهبلية بالضبط هل في بدايتها ام نهايتها بالاسفل ؟

icon 26 مايو 2014
أين يقع الغشاء في هذة الفتحة المهبلية بالضبط هل في بدايتها ام نهايتها بالاسفل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن غشاء البكارة عبارة عن أنسجة مخاطية تحيط بالفتحة المهبلية ويوجد الغشاء عادة حوالي 1-2 سم داخل فتحة المهبل. يوجد غشاء البكارة بأشكال مختلفة والشكل الأكثر شيوعاً هو نصف القمر حيث يسمح لدم الحيض بالتدفق خارج المهبل. ويتم تصنيف أنواع غشاء البكارة حسب الشكل إلى الأنواع التالية:

  • غشاء البكارة الحلقي.
  • الغشاء الغربالي.
  • الغشاء الهلالي.
  • غشاء البكارة ذو الحافة غير المنتظمة.
  • غشاء البكارة العمودي.
  • غشاء البكارة الجسري ذو الفتحتين.
  • غشاء البكارة ذو الحافة المهدبة.
  • غشاء البكارة عديم الفوهة.

ينصح بعدم العبث بالغشاء أوالفتحة المهبلية ومحاولة الكشف عن الغشاء دون الرجوع للطبيب أو إدخال الإصبع أو أي أداة حادة لتجنب حدوث اختراق في الغشاء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن غشاء البكارة عبارة عن أنسجة مخاطية تحيط بالفتحة المهبلية ويوجد الغشاء عادة حوالي 1-2 سم داخل فتحة المهبل. يوجد غشاء البكارة بأشكال مختلفة والشكل الأكثر شيوعاً هو نصف القمر حيث يسمح لدم الحيض بالتدفق خارج المهبل. ويتم تصنيف أنواع غشاء البكارة حسب الشكل إلى الأنواع التالية:

  • غشاء البكارة الحلقي.
  • الغشاء الغربالي.
  • الغشاء الهلالي.
  • غشاء البكارة ذو الحافة غير المنتظمة.
  • غشاء البكارة العمودي.
  • غشاء البكارة الجسري ذو الفتحتين.
  • غشاء البكارة ذو الحافة المهدبة.
  • غشاء البكارة عديم الفوهة.

ينصح بعدم العبث بالغشاء أوالفتحة المهبلية ومحاولة الكشف عن الغشاء دون الرجوع للطبيب أو إدخال الإصبع أو أي أداة حادة لتجنب حدوث اختراق في الغشاء.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

بنت ليبيا بنت ليبيا

عندما افحص نفسي و اشد اشفار. ارا فتحه كبيره و ارا من داخله كتله لحم ورديه هل غشاء موجود

icon 24 نوفمبر 2020
مريم مريم مريم مريم

كنت اعاني من ديدان في بطني وكنت ادخل اصبعي بلكامل في فتحت الفرج خائفة اني فاقدة للعذرية ارجو منكم جواب

icon 5 يونيو 2021
ملاك لحلو ملاك لحلو

لدي تقبين غير تقبة البول هل هذا يعني فقدان البكاره

icon 31 أكتوبر 2021
زائر زائر

انا اعاني من الديدان وكنت ادخل صبعين في فتحت الفرج خيفه اكون فقد عزريتي

icon 15 نوفمبر 2021
زائر زائر

بدي اعرف شكل الفتحه او مهبل قبل و بعد فقدان العذريه

icon 6 مايو 2022
زائر زائر

هل ٢ سنتمتر نصف اصبع السبابه؟؟؟ وهل هو بمقاس رأس للقضيب اذا اردت ان احسب ٢ سنتمتر

icon 31 مايو 2022
زائر زائر

هل مداعبه البظر حتي الوصول الرعشه يؤثر على غشاء البكاره

icon 1 نوفمبر 2022