هل قطع الذكر يؤدي للوفاة

icon 17 يونيو 2015
السلام عليكم بتر القضيب هل عند بتر القضيب يموت الرجل ام يعيش وماهو مستقبله وهل الشهوه تقل عن ذي قبل ارجو الاجابه بشكل شامل ودقيق

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام، بتر القضيب أو بتر الذكر غالباً ما يقتصر على حالات الإصابة بسرطان القضيب، ولا يتم اللجوء إلى هذا النوع من العلاج إلا في الحالات الشديدة التي تتطلب بتر القضيب لمنع انتشار السرطان، لذلك لا يكون هناك خياراً علاجياً آخر في معظم الحالات، وقد يتضمن بتر القضيب بتر جزئي فقط أو بتر كلي من قاعدة أو جذر القضيب.

هل قطع الذكر يؤدي للوفاة؟

لا، لن يؤدي قطع القضيب إلى الوفاة أو موت الرجل في أي حال من الأحوال، فلن يؤدي بتر القضيب إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة تؤثر في قدرة الشخص على الحياة، بل على النقيض من ذلك ففي حال كان بتر القضيب للوقاية من انتشار الخلايا السرطانية ففي هذه الحالة فإن بتر القضيب سوف يساهم في الحفاظ على حياة وصحة الشخص المصاب.

هل قطع العضو الذكري يؤثر في الشهوة الجنسية؟

بشكل عام لا يؤثر بتر القضيب في معدلات الشهوة الجنسية لدى الرجل فلن تتأثر مستويات الهرمونات في الجسم بعد بتر القضيب، وبالتالي لن تتأثر معدلات الشهوة الجنسية، ولكن في بعض الحالات قد تتطور لدى الرجل ردة فعل نفسية تؤدي إلى انخفاض الرغبة الجنسية لديه، ويمكن في هذه الحالة مراجعة طبيب نفسي مختص لعلاج المشكلة.

يشار أنه حتى في حالات بتر القضيب يمكن للرجال الوصول للنشوة الجنسية وحتى من الممكن حدوث قذف، ويعتمد ذلك على مقدار البتر الذي تم في القضيب، ففي بعض الحالات قد يقتصر البتر على جزء من القضيب فقط، وفي هذه الحالة قد يتمكن الشخص من الجماع والقذف وحتى إنجاب الأطفال دون تدخل طبي، أما في حال كان البتر من جذر القضيب ففي هذه الحالة يمكن الإنجاب من خلال التقنيات المساعدة فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام، بتر القضيب أو بتر الذكر غالباً ما يقتصر على حالات الإصابة بسرطان القضيب، ولا يتم اللجوء إلى هذا النوع من العلاج إلا في الحالات الشديدة التي تتطلب بتر القضيب لمنع انتشار السرطان، لذلك لا يكون هناك خياراً علاجياً آخر في معظم الحالات، وقد يتضمن بتر القضيب بتر جزئي فقط أو بتر كلي من قاعدة أو جذر القضيب.

هل قطع الذكر يؤدي للوفاة؟

لا، لن يؤدي قطع القضيب إلى الوفاة أو موت الرجل في أي حال من الأحوال، فلن يؤدي بتر القضيب إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة تؤثر في قدرة الشخص على الحياة، بل على النقيض من ذلك ففي حال كان بتر القضيب للوقاية من انتشار الخلايا السرطانية ففي هذه الحالة فإن بتر القضيب سوف يساهم في الحفاظ على حياة وصحة الشخص المصاب.

هل قطع العضو الذكري يؤثر في الشهوة الجنسية؟

بشكل عام لا يؤثر بتر القضيب في معدلات الشهوة الجنسية لدى الرجل فلن تتأثر مستويات الهرمونات في الجسم بعد بتر القضيب، وبالتالي لن تتأثر معدلات الشهوة الجنسية، ولكن في بعض الحالات قد تتطور لدى الرجل ردة فعل نفسية تؤدي إلى انخفاض الرغبة الجنسية لديه، ويمكن في هذه الحالة مراجعة طبيب نفسي مختص لعلاج المشكلة.

يشار أنه حتى في حالات بتر القضيب يمكن للرجال الوصول للنشوة الجنسية وحتى من الممكن حدوث قذف، ويعتمد ذلك على مقدار البتر الذي تم في القضيب، ففي بعض الحالات قد يقتصر البتر على جزء من القضيب فقط، وفي هذه الحالة قد يتمكن الشخص من الجماع والقذف وحتى إنجاب الأطفال دون تدخل طبي، أما في حال كان البتر من جذر القضيب ففي هذه الحالة يمكن الإنجاب من خلال التقنيات المساعدة فقط.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بتر القضيب لا يؤثر على الحياة، ولا يؤدي إلى الوفاة. والهرمونات تبقى موجودة، و الشهوة كذلك. ويمكنه الإنجاب بواسطة التلقيح الاصطناعي، أو بالجماع العادي، نهما كان طول الجذر الموجود!!