بعد دقائق من عملية القذف يخرج من القضيب مني بشكل كتلة وعند محاولة استخ

icon 22 مايو 2017
بعد 10دقائق من عملية القذف يخرج من القضيب مني بشكل كتلة وعند محاولة استخراجها تخرج بشكل خيط طويل ( 10سم تقريبا) هل هذا طبيعي؟ علما اني متزوج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لزوجة السائل المنوي تتغير من يوم لآخر.وذلك عرضة للغاية لعدد من العوامل. النظام الغذائي وممارسة الرياضة وتواتر الجنس يمكنها أن تحدد لزوجة السائل المنوي كما يمكن للضيق من الملابسأن تؤثر أيضاً (الملابس الضيقة تزيد درجة حرارة الجسم ويمكن، بالتاليأن تؤثر على حركة الحيوانات المنوية) في حين أن هناك نقص في الأدلة العلمية الداعمة، أن عدد من المكونات تساعدة في زيادة لزوجة المني. بسبب محتوى البروتين،مثل بياض البيض والجيلاتين. ويعتقد أن براعم القمح والسيلينيوم والزنك وزيوت أوميجا ٣تزيد اللزوجة.واللزوجة تعيق حركة المنويات وقد تؤخر أو تعطل الوصول المنويات بسرعة إلى البويضة. وينصح بشرب المزيد من الماء