تحليل الحيوان المنوي concentration Total spermatozoides Mobilité progr

icon 24 مايو 2018
تحليل الحيوان المنوي concentration:86.09 Total spermatozoides:258.27 Mobilité progressive:18.47 Mobilité totale:40.96 Spermatozoides typiques:34.62 Vitalité:72.12 هل يمكن انجب

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني بعض الأزواج من صعوبة القدرة على الإنجاب، لذا يلجأ الزوجان للطبيب لمعرفة السبب وعلاجه، ويكون السبب إما متعلق بالرجل أو المرأة أو كلاهما، لذلك قد يطلب فحص تحليل spermatozoïdes وهو المقصود به تحليل السائل المنوي.

فيما يلي مكونات تحليل spermatozoïdes أو السائل المنوي، وقيمها الطبيعية:

الأمور الواجب اتباعها قبل إعطاء العينة لإجرار تحليل السائل المنوي:

  • الامتناع عن الجماع والاستمناء لمدة 3-5 أيام على الأقل.
  • تجنب الكحول والكافيين لمدة 3-5 أيام.
  •  تجنب تناول بعض أنواع الأدوية في الأيام التي تسبق التحليل، لذا يرجى إخبار الطبيب عن كافة الأدوية قبل القيام بالفحص.

يوصى باتباع النصائح التالية التي يمكن أن تحسن من حركة الحيوانات المنوية وتعزز الخصوبة:

  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • الحفاظ على وزن صحي.
  • الإقلاع عن التدخين والكحول.
  • الابتعاد عن التوتر والقلق.
  • اتباع نظام غذائي صحي، وتناول الفواكه والخضروات الغنية بمضادات الأكسدة.

الظاهر من السؤال أن نسبة إجمالي حركة الحيوانات المنوية طبيعية لكن نسبة حركتها التقدمية قليلة وباقي قراءات التحليل طبيعية، يرجى مراجعة الطبيب لإطلاعه على التحليل، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

قد يعاني بعض الأزواج من صعوبة القدرة على الإنجاب، لذا يلجأ الزوجان للطبيب لمعرفة السبب وعلاجه، ويكون السبب إما متعلق بالرجل أو المرأة أو كلاهما، لذلك قد يطلب فحص تحليل spermatozoïdes وهو المقصود به تحليل السائل المنوي.

فيما يلي مكونات تحليل spermatozoïdes أو السائل المنوي، وقيمها الطبيعية:

الأمور الواجب اتباعها قبل إعطاء العينة لإجرار تحليل السائل المنوي:

  • الامتناع عن الجماع والاستمناء لمدة 3-5 أيام على الأقل.
  • تجنب الكحول والكافيين لمدة 3-5 أيام.
  •  تجنب تناول بعض أنواع الأدوية في الأيام التي تسبق التحليل، لذا يرجى إخبار الطبيب عن كافة الأدوية قبل القيام بالفحص.

يوصى باتباع النصائح التالية التي يمكن أن تحسن من حركة الحيوانات المنوية وتعزز الخصوبة:

  • ممارسة الرياضة بانتظام.
  • الحفاظ على وزن صحي.
  • الإقلاع عن التدخين والكحول.
  • الابتعاد عن التوتر والقلق.
  • اتباع نظام غذائي صحي، وتناول الفواكه والخضروات الغنية بمضادات الأكسدة.

الظاهر من السؤال أن نسبة إجمالي حركة الحيوانات المنوية طبيعية لكن نسبة حركتها التقدمية قليلة وباقي قراءات التحليل طبيعية، يرجى مراجعة الطبيب لإطلاعه على التحليل، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العدد جيد، ونسبة التشوهات قليلة، ولكن الحركةضعيف. ويمكن تحسينها بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وثم إعادة الفحص بعد ٣ أشهر.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تحليل سائل المنوي ونتيجه كانت Aspect Homogène 8_PH9 7 30_Liquefaction25min5 Immobile35هل نتائج تحليل في امل 50

icon 25 يوليو 2020