تعرضة الى عملية اغتصاب وقد كان هادا مند حوالى وهي الان على وشك الزواج

icon 28 سبتمبر 2013
تعرضة فتاة الى عملية اغتصاب وقد كان هادا مند حوالى 20 سنة وهي الان على وشك الزواج وقد صارحة زوجها مند حوالي اسبوع تقريبا. هل تساعد معرفة الزوج في تخطي المشكل . مادا يمكن للزوج فعله. هل يستطيعان تخطي المشكل دون اللجوء الى طبيب ام ان زيارت الطبيب درورية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الموضع يتعلق بالعاطفة بين الفريقين، وبالثقة المتبادلة، فهي زهم من الغشاء وأهم من الذكريات الأليمة؛ ويمكن بناء حياة سعيدة بناء على الثقة والتوجه للمستقبل، والمصارحة قد تكون مفيدة أو ضارة ويعتمد ذلك على مدى تقبل الزوج للحقيقة ومدى اهتمامه بالقيل والقال وحديث الناس والأهل وغيره من القيود الاجتماعية.
الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
في حال، تشكي الزوجة من خوف من الجنس أة خوف من الادخال، معينة طبيب نفسي أو طبيب مختص في الصحة الجنسية ضروري. في حال لا تخاف الزوجة من العلاقة الحميمة، الحنان و النعومة و المداعبات الطويلة و التدريجية كافيين. في الاول يجب ان المرأة تجري الادخال كي تتحكم بالعلاقة و لا تشعر انها ضحية.
الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
مصارحة الزوج تساعد على التخلص من المشكلة تدريجيا برواق و حنان. إنما اذ لم تستطيع الزوجة مواجهة خوفها، المعاينة ضرورية