حالة لزوجة الحيوانات المنوية مما تسبب في قلة حركتها ونشاطها هل يوجد علاج جيد لها وهل تنصحوني بعمل طفل الانابيب او التلقيح الصناعي

icon 20 مايو 2014
حالة لزوجة الحيوانات المنوية مما تسبب في قلة حركتها ونشاطها هل يوجد علاج جيد لها وهل تنصحوني بعمل طفل الانابيب او التلقيح الصناعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا ضرورة لطفل الأنابيب إذا كانت المشكلة تنحصر في اللزوجة، حيث يمكن تحسين الوضع بزيادة شرب الماء ، وتناول مقشع مثل البيزولفون ، وبعدها يمكن إعادة الفحص.