خروج دم مع الافرازات بعد ممارسة العادة السرية سطحيه مالحل (بدون زيارة الطبيب) ؟ واظن اني اعاني من احتقان فالرحم بسبب آلام اسفل البطن والظهر في فترة الحيض

icon 12 مايو 2017
خروج دم مع الافرازات بعد ممارسة العادة السرية سطحيه مالحل (بدون زيارة الطبيب) ؟ واظن اني اعاني من احتقان فالرحم بسبب آلام اسفل البطن والظهر في فترة الحيض

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد من الأشخاص حول اسباب نزول دم مع الافرازات للبنات بعد العاده السرية، ولكن يجب العلم أنه في حال لم يكن موعد الدورة الشهرية فإنه لا ينبغي خروج دم مع الإفرازات بعد ممارسة العادة السرية. ومن اسباب نزول دم مع الافرازات للبنات بعد العاده السرية:

  • اقتراب موعد الدورة الشهرية.
  • وجود دم منذ انتهاء الدورة الشهرية السابقة لم يتم تفريغه.
  • حساسية بطانة الرحم في وقت مبكر من الدورة الشهرية بعد انتهاء الحيض مباشرة.
  • تعرض غشاء البكارة لإصابة معينة أثناء ممارسة العادة السرية.
  • تعرض المنطقة داخل المهبل إلى خدش أثناء ممارسة العادة السرية.

لا يوجد حل دون زيارة الطبيب لتحديد السبب، حيث ينصح بزيارة الطبيب خاصة في حال وجود أي من الأعراض التالية:

  • وجود ألم أو انزعاج.
  • ظهور حكة لا تختفي.
  • استمرار خروج الدم.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتسائل العديد من الأشخاص حول اسباب نزول دم مع الافرازات للبنات بعد العاده السرية، ولكن يجب العلم أنه في حال لم يكن موعد الدورة الشهرية فإنه لا ينبغي خروج دم مع الإفرازات بعد ممارسة العادة السرية. ومن اسباب نزول دم مع الافرازات للبنات بعد العاده السرية:

  • اقتراب موعد الدورة الشهرية.
  • وجود دم منذ انتهاء الدورة الشهرية السابقة لم يتم تفريغه.
  • حساسية بطانة الرحم في وقت مبكر من الدورة الشهرية بعد انتهاء الحيض مباشرة.
  • تعرض غشاء البكارة لإصابة معينة أثناء ممارسة العادة السرية.
  • تعرض المنطقة داخل المهبل إلى خدش أثناء ممارسة العادة السرية.

لا يوجد حل دون زيارة الطبيب لتحديد السبب، حيث ينصح بزيارة الطبيب خاصة في حال وجود أي من الأعراض التالية:

  • وجود ألم أو انزعاج.
  • ظهور حكة لا تختفي.
  • استمرار خروج الدم.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا كان وقت الدورة، فلا يوجد مشكلة.