د عبدالعزيز اللبدى انا اسال عن اسباب ضعف حركة الحيوان المنوى وخصوصا ال

icon 30 مايو 2016
د.عبدالعزيز اللبدى انا أسأل عن اسباب ضعف حركة الحيوان المنوى وخصوصا السريعه للامام ؟ فرجاءا لا تكتب لى ممارسة الرياضه ولا عن المأكولات وما الى ذلك؟ سؤالى واضح يا دكتور....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تعتبر النسبة المطلوبة للحركة بحدود ٥٠٪-٤٥٪، وأقل منها لاتصلح للاخصاب، والأسباب: - التعرض للسموم والملوثات الكيميائية لفترات طويلة. - السكري. - تعرض اجزاء الجهاز التناسلي للحرارة المرتفعة لفترات طويلة. - دوالي الخصية. - الادمان على المخدرات والكحول. - التغذية غير المتوازنة ونقص بعض الفيتامينات والمعادن. - العلاج الاشعاعي. - نقص اللياقة البدنية.