زوجتي بدأت تعاني من آلام بعد اي معاشرة جنسية.. الطبيب قال لي التهابات عادية واعطاها مضادات حيوية.. لكن الامر يزداد بعد اي لقاء جنسي.. الآلام اشبه بحرقه واحيانا لا تستطيع النوم

icon 13 يوليو 2017
زوجتي بدأت تعاني من آلام بعد اي معاشرة جنسية.. الطبيب قال لي التهابات عادية واعطاها مضادات حيوية.. لكن الامر يزداد بعد اي لقاء جنسي.. الآلام اشبه بحرقه واحيانا لا تستطيع النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج عسر الجماع التدابير التالية: - عادات النظافة الشخصية: وذلك بتجنب استخدام أي مستحضرات للتنظيف أو إزالة الروائح، محتوية على مواد مُعطّرة، وذلك لأن استخدامها، وتعريض الأعضاء التناسلية الخارجية لها، قد يتسبب بحالات من التهيج والحساسية، وأيضاً يتسبب بإعاقة إفراز المرطبات الطبيعية للمهبل بشكل كاف، هذا، مع تجنب اللجوء إلى عادة بعض النساء من إجراء الدوش المهبلي لغسله داخلياً. - أسلوب ممارسة العملية الجنسية:وهنا يتطلب الأمر تعاون الزوج والزوجة في اتخاذ الأوضاع الأقل تسبباً بأي إزعاج لكليهما خلال ممارستهما العملية الجنسية. - وصف مسكنات الالم. - تعزيز الرغبة الجنسية للمصاب.راجع عسر الجماع