زوجتي ترفض الجماع معي بدافع الالم ولم يتم الجماع بشكل كامل. مع العلم انها كانت مصفحة

icon 30 نوفمبر 2016
زوجتي ترفض الجماع معي بدافع الالم ولم يتم الجماع بشكل كامل. مع العلم انها كانت مصفحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب الألم أثناء الاتصال الجنسي عند المرأة: 1-جفاف المهبل نتيجة لنقصان الإفرازات الطبيعية المساعدة أثناء الجماع 2-التهاب المهبل الضموري ويحصل عادة مع دخول المرأة سن اليأس 3-حساسية المهبل أو المنطقة المحيطة به لبعض الملابس أو الأدوية أو بعض المركبات الكيميائية في الصابون مثلا 4-الالتهاب البكتيري أو الفطري للمهبل والمنطقة المحيطة به 5-التهاب الجلد في منطقة ما حول الفرج 6-التهاب المجاري البولية 7-جفاف المهبل نتيجة للمضاعفات الجانبية لبعض الأدوية مثل مضادات الهستامين التي تستخدم لعلاج الحساسية.