زوجي يطلب مني ادخال اصبعي و احيانا قضيب اصطناعي (بلاستيك) في دبره اثناء الجماع للاستمتاع هل فيه ضرر له ام لا

icon 17 سبتمبر 2018
زوجي يطلب مني ادخال اصبعي و احيانا قضيب اصطناعي (بلاستيك) في دبره اثناء الجماع للاستمتاع هل فيه ضرر له ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أشكال الجنس الشرجي والتي يتم فيها إدخال القضيب أو لعبة جنسية في فتحة الشرج سواء للرجل أو المرأة من أجل الوصول للنشوة الجنسية. وفي بعض الأحيان قد يقول البعض منهن بأنني أقوم إدخال اصبعي في دبر زوجي

يعتبر الضرر قائم لكلا الطرفين؛ وذلك لأن بيئة الشرج هي بيئة مليئة بالجراثيم، كما أن فتحة الشرج تحتوي على عضلات المصرة الشرجية المصممة لإخراج الفضلات وليس لإدخال القضيب فيها.

من أهم الأضرار الكامنة وراء قول النساء بأنني أدخل اصبعي في دبر زوجي، ما يلي:

  • انتقال الجراثيم من دبر الزوج إلى يدي الزوجة.
  • الحاق الضرر بفتحة الشرج والمستقيم، فقد يحدث تمزق لكليهما لأنها منطقة رقيقة وغير رطبة.
  • حدوث التهابات بكتيرية وفيروسية بسبب مرور البراز عبر التمزقات الموجود في منطقة الشرج.
  • التهاب وتهيج البواسير بسبب الاحكتاك.
  • قد يتطور التمزق ويؤدي إلى حدوث شق شرجي (بالإنجليزية: Fissure)، والذي قد يصل إلى الأمعاء لتشكيل ناسور شرجي.
  • حدوث تغوط لا إرداي.
  • قد تؤدي إلى الإصابة بعدوى الأمراض المنقولة جنسياً.
  • قد يؤدي إلى الإصابة بسرطان المستقيم وسرطان فتحة الشرج.

ينصح بالابتعاد عن ذلك وممارسة الجنس السوي عن طريق المهبل.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتعدد أشكال الجنس الشرجي والتي يتم فيها إدخال القضيب أو لعبة جنسية في فتحة الشرج سواء للرجل أو المرأة من أجل الوصول للنشوة الجنسية. وفي بعض الأحيان قد يقول البعض منهن بأنني أقوم إدخال اصبعي في دبر زوجي

يعتبر الضرر قائم لكلا الطرفين؛ وذلك لأن بيئة الشرج هي بيئة مليئة بالجراثيم، كما أن فتحة الشرج تحتوي على عضلات المصرة الشرجية المصممة لإخراج الفضلات وليس لإدخال القضيب فيها.

من أهم الأضرار الكامنة وراء قول النساء بأنني أدخل اصبعي في دبر زوجي، ما يلي:

  • انتقال الجراثيم من دبر الزوج إلى يدي الزوجة.
  • الحاق الضرر بفتحة الشرج والمستقيم، فقد يحدث تمزق لكليهما لأنها منطقة رقيقة وغير رطبة.
  • حدوث التهابات بكتيرية وفيروسية بسبب مرور البراز عبر التمزقات الموجود في منطقة الشرج.
  • التهاب وتهيج البواسير بسبب الاحكتاك.
  • قد يتطور التمزق ويؤدي إلى حدوث شق شرجي (بالإنجليزية: Fissure)، والذي قد يصل إلى الأمعاء لتشكيل ناسور شرجي.
  • حدوث تغوط لا إرداي.
  • قد تؤدي إلى الإصابة بعدوى الأمراض المنقولة جنسياً.
  • قد يؤدي إلى الإصابة بسرطان المستقيم وسرطان فتحة الشرج.

ينصح بالابتعاد عن ذلك وممارسة الجنس السوي عن طريق المهبل.

للمزيد:

لا ضرر من ذلك ما دام يستمتع!!سوى توسع فتحة الشرج وارتخاء ئها ، ومضعفات الجنس الشرجي. راجع القاموس.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

لا ضرر من ذلك ما دام يستمتع!!سوى توسع فتحة الشرج وارتخاء ئها ، ومضعفات الجنس الشرجي. راجع القاموس.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجتى لا تصل إلى مرحله الاثاره الجنسيه الا بوضع اصبعى فى مهبلها اثناء الجماع. اصبعى يغيرها اكثر من القضيب لماذا ؟

icon 18 مارس 2023