زوجي يعاني من ضعف الانتصاب و انخفاض الرغبة الجنسية’ رغم انه لايعاني من اي مشكل نفسي و نحن حديثي الزواج؟

icon 10 مارس 2014
زوجي يعاني من ضعف الانتصاب و انخفاض الرغبة الجنسية’ رغم انه لايعاني من اي مشكل نفسي و نحن حديثي الزواج؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر ضعف الانتصاب من المشاكل الشائعة التي تواجه العديد من الأزواج، ومن أكثر الأسئلة التي تراود النساء كيف أساعد زوجي في ضعف الانتصاب؟

ويمكن أن تساعد الزوجة في حالات ضعف الانتصاب عند الشريك الجنسي، من خلال اتباع ما يلي:

  • تجنب القلق حول الأداء الجنسي بين الأزواج.
  • ضرورة التأكد من مستويات التستوستيرون ضمن الحد الطبيعي.
  • ضرورة قضاء الوقت الكافي في المداعبة.
  • ضرورة تجربة وضعيات جديدة خلال الجماع، والأنشطة الجنسية المختلفة.
  • ضرورة العمل على حل المشاكل في العلاقة الزوجية.
  • ضرورة التحلي بالصبر، والعلم أن الأمر قد يحتاج بعض الوقت.
  • ضرورة تذكير الزوج أنه ليس لوحده، وتوفير المساندة في جميع الأوقات.
  • أخذ موعد لزيارة الطبيب المختص سوياً.
  • دعم الزوج في الإقلاع عن التدخين وشرب الكحول.
  • ضرورة التواصل المستمر والتعبير عن المشاعر وتوفير الرعاية المناسبة.
  • ضرورة المساعدة في التخلص من أعراض الوتر والقلق والاكتئاب.
  • ضرورة الاسترخاء، وتجنب التركيز على الضعف الجنسي.
  • ضرورة تذكير الشريك الجنسي أن الضعف الجنسي الذي يعانون منه لا ينعكس على رجولتهم أو الشعور تجاههم.
  • ضرورة الانتباه لعدم شعور الزوج بالضغط من أجل الأداء الجنسي.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر ضعف الانتصاب من المشاكل الشائعة التي تواجه العديد من الأزواج، ومن أكثر الأسئلة التي تراود النساء كيف أساعد زوجي في ضعف الانتصاب؟

ويمكن أن تساعد الزوجة في حالات ضعف الانتصاب عند الشريك الجنسي، من خلال اتباع ما يلي:

  • تجنب القلق حول الأداء الجنسي بين الأزواج.
  • ضرورة التأكد من مستويات التستوستيرون ضمن الحد الطبيعي.
  • ضرورة قضاء الوقت الكافي في المداعبة.
  • ضرورة تجربة وضعيات جديدة خلال الجماع، والأنشطة الجنسية المختلفة.
  • ضرورة العمل على حل المشاكل في العلاقة الزوجية.
  • ضرورة التحلي بالصبر، والعلم أن الأمر قد يحتاج بعض الوقت.
  • ضرورة تذكير الزوج أنه ليس لوحده، وتوفير المساندة في جميع الأوقات.
  • أخذ موعد لزيارة الطبيب المختص سوياً.
  • دعم الزوج في الإقلاع عن التدخين وشرب الكحول.
  • ضرورة التواصل المستمر والتعبير عن المشاعر وتوفير الرعاية المناسبة.
  • ضرورة المساعدة في التخلص من أعراض الوتر والقلق والاكتئاب.
  • ضرورة الاسترخاء، وتجنب التركيز على الضعف الجنسي.
  • ضرورة تذكير الشريك الجنسي أن الضعف الجنسي الذي يعانون منه لا ينعكس على رجولتهم أو الشعور تجاههم.
  • ضرورة الانتباه لعدم شعور الزوج بالضغط من أجل الأداء الجنسي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يستحسن عمل فحص للهرمونات، وإذا كان ذلك يشعره بالإهانة، فمن الأفضل محاولة إثارته وتهيئة الجو بشكل رومانسي، لتشجيعه على الرغبة وربما يفيد تحضير المأكولات التي يحبها أو المفيدة جنسياً مثل السمك وغيره!!