زوجي يعاني من قلة عدد الحيوانات المنوية وايضا ضعف في الحركة وكتب له الطبيب نولفادكس وكارنفيتا فورت وايضا ترنتال فهل يمكن ان يحدث حمل طبيعي وخصوصا ان عمري30 وليس لدي اي مشاكل؟

icon 24 نوفمبر 2018
زوجي يعاني من قلة عدد الحيوانات المنوية وايضا ضعف في الحركة وكتب له الطبيب نولفادكس وكارنفيتا فورت وايضا ترنتال فهل يمكن ان يحدث حمل طبيعي وخصوصا ان عمري30 وليس لدي اي مشاكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حسب كمية المنوبات المنتجة!! ،ننصح بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج، ويمكنه إعادة الفحص بعد ٣ أشهر، ولعله خير.