ما هي مخاطر الكافور

icon 25 يناير 2015
هل هناك اضرار سلبية للكافور على الجنس والصحة، وما هي مخاطر الكافور؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام ليس للكافور عند استخدام في الطبخ آثار سلبية أو إيجابية على الجهاز التناسلي أو القدرة الجنسية، على الرغم من الشائعات المتضاربة التي يدعي بعضها زيادة الكافور للقدرة الجنسية وأخرى تدعي أن الكافور يؤدي إلى تثبيط الرغبة الجنسية.

كما أود الإشارة إلى أنه من الآمن استخدام الكافور المطحون في الطبخ بكميات معتدلة، أما بالنسبة لزيت الكافور فلا يجب أن يتم تناوله عن طريق الفم إطلاقًا، ومن مخاطر الإفراط في استخدام الكافور المطحون ما يأتي:

  • تهيج الجلد والبشرة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • تسمم الجسم، وتشنج العضلات وصعوبة التنفس.
  • ضعف الرغبة الجنسية.
  • الصداع والدوخة.
  • الرجفة.
  • السعال المفرط.
  • التهاب الجهاز التنفسي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام ليس للكافور عند استخدام في الطبخ آثار سلبية أو إيجابية على الجهاز التناسلي أو القدرة الجنسية، على الرغم من الشائعات المتضاربة التي يدعي بعضها زيادة الكافور للقدرة الجنسية وأخرى تدعي أن الكافور يؤدي إلى تثبيط الرغبة الجنسية.

كما أود الإشارة إلى أنه من الآمن استخدام الكافور المطحون في الطبخ بكميات معتدلة، أما بالنسبة لزيت الكافور فلا يجب أن يتم تناوله عن طريق الفم إطلاقًا، ومن مخاطر الإفراط في استخدام الكافور المطحون ما يأتي:

  • تهيج الجلد والبشرة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • تسمم الجسم، وتشنج العضلات وصعوبة التنفس.
  • ضعف الرغبة الجنسية.
  • الصداع والدوخة.
  • الرجفة.
  • السعال المفرط.
  • التهاب الجهاز التنفسي.

للمزيد: