سمعت أن تمارين كيجل مفيدة تقوية عضلات المهبل و التضييق،أنا ما زلت عذراء أريد أن أمارس هذه التمارين، لدي 3أسئلة 1:هل لها من خطر على العذراء،؟ 2:هل ستجعل مهبلي ضيقا أكثر من اللازم مما سيصعب على زوجي المستقبلي أن يدخل عضوه؟؟ 3:ما هي الطريقة الطبية لكيجل

icon 29 ديسمبر 2014
سمعت أن تمارين كيجل مفيدة تقوية عضلات المهبل و التضييق،أنا ما زلت عذراء أريد أن أمارس هذه التمارين، لدي 3أسئلة 1:هل لها من خطر على العذراء،؟ 2:هل ستجعل مهبلي ضيقا أكثر من اللازم مما سيصعب على زوجي المستقبلي أن يدخل عضوه؟؟ 3:ما هي الطريقة الطبية لكيجل

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد فوائد تمارين كيجل ومنها تضييق المهبل الذي يتسع نتيجة التقدم بالعمر أو بعد الولادة وغيرها من العوامل، ويجب العلم أنه في حال كان المهبل ضيقاً وكانت عضلات المهبل مشدودة ولم تتسع نتيجة الإيلاج فقد يؤدي ذلك إلى الشعور بألم أثناء الجماع وقد يجعل الجماع صعباً أو مستحيلاً في حال عدم اتساع عضلات المهبل.

ويمكن لأي فتاة ممارسة تمارين كيجل سواء كانت عذراء أو متزوجة، وتكون ممارسة تمارين كيجل باتباع الخطوات التالية:

  • تحديد وضعية ممارسة تمرين كيجل وذلك أثناء الجلوس أو الوقوف أو الاستلقاء ومن ثم تحديد عضلات قاع الحوض والشد من خلال التوقف عن التبول في منتصف التبول أو شد العضلات التي تمنع من خروج الغازات.
  • تحديد عضلات قاع الحوض من خلال شد عضلات قاع الحوض والاستمرار مدة 5-20 ثانية بالتدريج ثم الاسترخاء وتجربتها عدة مرات متتالية.
  • المحافظة على التركيز والتنفس أثناء التمرين والتركيز على شد عضلات قاع الحوض فقط وتجنب شد أي من عضلات البطن أو الفخذين أو الأرداف.
  • محاولة تكرار التمرين 5 مرات أو نحو ذلك على التوالي وذلك على مدى 5-10 جلسات متفرقة في اليوم الواحد.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد فوائد تمارين كيجل ومنها تضييق المهبل الذي يتسع نتيجة التقدم بالعمر أو بعد الولادة وغيرها من العوامل، ويجب العلم أنه في حال كان المهبل ضيقاً وكانت عضلات المهبل مشدودة ولم تتسع نتيجة الإيلاج فقد يؤدي ذلك إلى الشعور بألم أثناء الجماع وقد يجعل الجماع صعباً أو مستحيلاً في حال عدم اتساع عضلات المهبل.

ويمكن لأي فتاة ممارسة تمارين كيجل سواء كانت عذراء أو متزوجة، وتكون ممارسة تمارين كيجل باتباع الخطوات التالية:

  • تحديد وضعية ممارسة تمرين كيجل وذلك أثناء الجلوس أو الوقوف أو الاستلقاء ومن ثم تحديد عضلات قاع الحوض والشد من خلال التوقف عن التبول في منتصف التبول أو شد العضلات التي تمنع من خروج الغازات.
  • تحديد عضلات قاع الحوض من خلال شد عضلات قاع الحوض والاستمرار مدة 5-20 ثانية بالتدريج ثم الاسترخاء وتجربتها عدة مرات متتالية.
  • المحافظة على التركيز والتنفس أثناء التمرين والتركيز على شد عضلات قاع الحوض فقط وتجنب شد أي من عضلات البطن أو الفخذين أو الأرداف.
  • محاولة تكرار التمرين 5 مرات أو نحو ذلك على التوالي وذلك على مدى 5-10 جلسات متفرقة في اليوم الواحد.

للمزيد:

المرجع: