ظهرت لي ثاليل على الذكر وازلتها جراحيا قبل من شهر وارشدني الطبيب لاستع

icon 7 ديسمبر 2015
السلام عليكم ظهرت لي ثاليل على الذكر وازلتها جراحيا قبل اكثر من شهر وارشدني الطبيب لاستعمال بخاخ جليزيجين ثلاث اشهر للوقاية لكنني متخوف جدا من عودتها وهل استطيع الزواج مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- يجب إجراء العلاج في عيادة الطبيب المختص ويمنع إستخدام علاجات دون الرجوع للطبيب . - قد يحتاج الطبيب للعلاج الجراحي التجميلي لاستئصال الثآليل وتتمثل في إستخدام تقنيات عديده منها التجميد , أو الليزر ويلجأ لها الطبيب في حا وجود ثأليل كبيرة ومنتشرة . - قد يصف الطبيب علاجات موضعية - في حال الشعور بالألم من قبل المصاب قد يصف الطبيب العقاقير المسكنة للألم. - قد تستغرق فتره العلاج الدوائي من 3 إلى 6 أشهر يحددها الطبيب تبعا للوضع الصحي للمريض .