عدم الاحساس وقت الجماع وعدم الرغبة الا بعد الدوره شي بسيط والمهبل فية جفاف مافي افرازات حتى وقت الجماع ما السبب ؟

icon 11 أبريل 2014
عدم الاحساس وقت الجماع وعدم الرغبة الا بعد الدوره شي بسيط والمهبل فية جفاف مافي افرازات حتى وقت الجماع ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عند وصول النساء مرحلة انقطاع الحيض فإنه يتوقف مبيضا المرأة عن انتاج هرمون الاستروجين ، وهو الهورمون الذي يحفز الغدد المهبلية على انتاج مواد مرطبة و مزلقة . و من ثم ، فإن الأنسجة التي تبطن المهبل تصبح اقل سمكاً ، و المهبل قد يصبح جافاً بالقدر الذي يجعل الجماع مسبباً للضيق و الألم .والعلاج قد يشمل علاج جفاف المهبل التدابير التالية: - وصف العلاجات الهرمونية الموجودة على شكل حبوب. - العلاجات الموضعية التي تتضمن العلاج الهرموني على شكل كريم موضعي أو حلقات موضعية تحتوي على هرمون الاستروجين - بعض أنواع الكريمات و المراهم التي تساعد على ترطيب المهبل ، للمزيد راجعي جفاف المهبل في القاموس.