عملت تحليل للسائل المنوي وظهر انه كرات الدم البيضاء من ٦ ٨ والحمراء١ ٢

icon 13 يوليو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عملت تحليل للسائل المنوي وظهر انه كرات الدم البيضاء من ٦-٨ والحمراء١-٢ هل هو طبيعي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص حيث أن ظهور بعض كريات الدم الحمراء وارتفاع مستوى كريات الدم البيضاء (أكثر من 1*10^6/مل) في تحليل السائل المنوي يعد غير طبيعياً ويدل على أحد الحالات التالية:

  • القذف غير المتكرر: يؤدي ذلك إلى تراكم كريات الدم البيضاء مع مرور الوقت.
  • الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية مما يؤدي إلى مهاجمة الجسم لخلاياه السليمة فيؤدي إلى ارتفاع كريات الدم البيضاء.
  • الإصابة بنزلة برد.
  • الإصابة بعدوى معينة مثل الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي

المرجع: Your Semen Analysis: White Blood Cell Concentration

طاقم الطبي

يجب أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص حيث أن ظهور بعض كريات الدم الحمراء وارتفاع مستوى كريات الدم البيضاء (أكثر من 1*10^6/مل) في تحليل السائل المنوي يعد غير طبيعياً ويدل على أحد الحالات التالية:

  • القذف غير المتكرر: يؤدي ذلك إلى تراكم كريات الدم البيضاء مع مرور الوقت.
  • الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية مما يؤدي إلى مهاجمة الجسم لخلاياه السليمة فيؤدي إلى ارتفاع كريات الدم البيضاء.
  • الإصابة بنزلة برد.
  • الإصابة بعدوى معينة مثل الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد: حقائق يجب أن تعرفها عن السائل المنوي

المرجع: Your Semen Analysis: White Blood Cell Concentration

تعليقات الزائرين

زائر زائر

فحص wbcs في السائل المنوي مع زوجي 2-4 ما معنى ذلك ؟؟

icon 31 يناير 2024