عند اصابة شخص بمرض الايدز يصبح دم الشخص فورا معدي ام يحتاج ايام

icon 4 فبراير 2018
عند اصابة شخص بمرض الايدز يصبح دم هذا الشخص فورا معدي ام يحتاج ايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعتمد تشخيص الاصابة بالايدز على الفحص المخبري للدم واللُعاب للكشف عن وجود الاجسام المُضادة لفيروس نقص المناعة ( HIV ) وتتميز هذه الفحوصات لعدم دقتها نظراً لانتاج الجسم للاجسام المُضادة بعد مرور 12 اسبوعاً من العدوى او 6 أشهر ( في حالات نادرة ) ولذلك يُوصي الطبيب العامل المُستضد لفيروس نقص المناعة الذي يُكشف عنه بعد مرور عدة أيام على الاصابة بالعدوى .