في اي يوم من بعد الدورة تصبح البويضة جاهزة للتلقيح ؟؟ مع العلم ان دورتي غير منتظمة واستعمل دواء لإنزالها

icon 27 فبراير 2016
في اي يوم من بعد الدورة تصبح البويضة جاهزة للتلقيح ؟؟ مع العلم ان دورتي غير منتظمة واستعمل دواء لإنزالها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.