هو هل عملية ترقيع البكارة ناجحة و للزوج ان يكشفها و هل لها اضرار و

icon 19 يناير 2016
السلام عليكم سؤالي هو هل عملية ترقيع البكارة ناجحة 100 % و هل يمكن للزوج ان يكشفها و هل لها اضرار !! و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي  أن تراود النساء بعض التساؤلات بعد إجراء عملية ترقيع البكارة، مثل هل يمكن اكتشاف عملية ترقيع البكارة أو هل عملية ترقيع البكارة ناجحة، ويقوم مبدأ عملية ترقيع غشاء البكارة أو ترميم غشاء البكارة، على أساس استخدام غرز أو خيوط قابلة للذوبان في خياطة حواف بقايا أنسجة غشاء البكارة لإعادة حلقة غشاء البكارة إلى الحجم والشكل الطبيعي، من أجل حدوث نزيف في حال تم الجماع أو لغيرها من الأسباب سواء كانت جسدية أو نفسية أو ثقافية وغيرها.

وقد يصعب اكتشاف عملية ترقيع البكارة في حال تم حصول نزيف بعد الجماع بعد إجراء العملية وانقضاء فترة التعافي، حيث أن حدوث عملية الجماع تسبب تمدد وتمزق الغشاء في معظم الحالات.

وترتبط عملية ترقيع غشاء البكارة بالعديد من الآثار الجانبية، بما في ذلك ما يلي:

  • الشعور بالدوخة وفقدان التوازن.
  • الشعور بالألم الذي يستمر بضعة أيام.
  • الإفرازات المهبلية غير الطبيعية ذات الرائحة الكريهة.
  • الحكة الشديدة في موضع العملية.
  • النزيف المهبلي غير الطبيعي.
  • العدوى والالتهاب الذي قد يتطور موضع العملية، والذي يستدعي استخدام مضادات حيوية تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

طاقم الطبي

من الطبيعي  أن تراود النساء بعض التساؤلات بعد إجراء عملية ترقيع البكارة، مثل هل يمكن اكتشاف عملية ترقيع البكارة أو هل عملية ترقيع البكارة ناجحة، ويقوم مبدأ عملية ترقيع غشاء البكارة أو ترميم غشاء البكارة، على أساس استخدام غرز أو خيوط قابلة للذوبان في خياطة حواف بقايا أنسجة غشاء البكارة لإعادة حلقة غشاء البكارة إلى الحجم والشكل الطبيعي، من أجل حدوث نزيف في حال تم الجماع أو لغيرها من الأسباب سواء كانت جسدية أو نفسية أو ثقافية وغيرها.

وقد يصعب اكتشاف عملية ترقيع البكارة في حال تم حصول نزيف بعد الجماع بعد إجراء العملية وانقضاء فترة التعافي، حيث أن حدوث عملية الجماع تسبب تمدد وتمزق الغشاء في معظم الحالات.

وترتبط عملية ترقيع غشاء البكارة بالعديد من الآثار الجانبية، بما في ذلك ما يلي:

  • الشعور بالدوخة وفقدان التوازن.
  • الشعور بالألم الذي يستمر بضعة أيام.
  • الإفرازات المهبلية غير الطبيعية ذات الرائحة الكريهة.
  • الحكة الشديدة في موضع العملية.
  • النزيف المهبلي غير الطبيعي.
  • العدوى والالتهاب الذي قد يتطور موضع العملية، والذي يستدعي استخدام مضادات حيوية تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

إن عملية ترميم غشاء البكارة هي عملية أخذ جزء بطانة المهبل، أو ترميم الجزء المتمزق من غشاء البكارة.

نعم تعد عملية ناجحة ولكن يوجد لها مخاطر ومضاعافات منها

  • كأي عملية أخرى تزداد الفرصة لحدوث الإلتهابات.
  • حدوث نزيف.
  • أن يصبع الغشاء ديق جداً مما يؤدي لحدوث ألم وصعوبة في الجماع، ولكن هذه المشكلة لا تحتاج لعلاج إن حدثت.

لا يمكن للزوج اكتشافه لأنه يؤدي إلى نزول الدم عند حدوث الجماع.

اقرأ المزيد: ترقيع غشاء البكارة.

المصادر والمراجع

What is Hymenorrhaphy: Overview, Benefits, and Expected Results-Docdoc

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إن عملية ترميم غشاء البكارة هي عملية أخذ جزء بطانة المهبل، أو ترميم الجزء المتمزق من غشاء البكارة.

نعم تعد عملية ناجحة ولكن يوجد لها مخاطر ومضاعافات منها

  • كأي عملية أخرى تزداد الفرصة لحدوث الإلتهابات.
  • حدوث نزيف.
  • أن يصبع الغشاء ديق جداً مما يؤدي لحدوث ألم وصعوبة في الجماع، ولكن هذه المشكلة لا تحتاج لعلاج إن حدثت.

لا يمكن للزوج اكتشافه لأنه يؤدي إلى نزول الدم عند حدوث الجماع.

اقرأ المزيد: ترقيع غشاء البكارة.

المصادر والمراجع

What is Hymenorrhaphy: Overview, Benefits, and Expected Results-Docdoc

تعليقات الزائرين

C C

هل ترقيع غشاء ليس لديه صلاحية مدى الحياة ؟ هل يستطيع الزوج معرفة ترقيع العشاء ؟

icon 25 أبريل 2021
مريم مريم مريم مريم

كما تكون وقت.العملية غشاء البكار و هل تدوم للوقت طويل

icon 28 أبريل 2023