كيف استجيب لزوجي وقت الجماع في المداعبة عشان م يكون في تشجنج الاارادي

icon 3 أبريل 2020
كل م زوجي يداعبني ويخلص ويبغى يدخل اجيب حجج اقول م ابغى خايفة يجني خوف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يحدث التشنج لمهبلي في حال عدم وجود انسجام عائلي، أو في حال قيام الرجل بإيذاء زوجته كلاميًا أو جسديًا، أو في حال إجبار الفتاة على الزواج من الرجل الذي اغتصبها وذلك للحفاظ على شرف العائلة، فإن المرأة قد تقوم بالاحتجاج أو الرد على الإهانات بوسيلة غير كلامية ولا شعورية، وذلك بتشنج المهبل التلقائي أثناء اللقاء، وبذلك تمنع زوجها من الاستمتاع، من جهة، وتحافظ على كرامتها من جهة أخرى، كونها تعتبر عملية الإيلاج اغتصابًا. يحدث عند المرأة التي سبق أن تمكنت من تحقيق اختراق جنسي. ربما يرجع ذلك إلى أسباب مادية مثل عدوى فطرية أو الرض أثناء الولادة، أو قد يكون نتيجة لأسباب نفسية.العلاج عادة ما ينطوي على تقديم المشورة للحصول على السبب الجذري للتشنج المهبلي، إذ يجب العلم أنّ تشنج المهبل ليس مرضًاللقلق منه، إذ يقتصر على علاج المسبب فقط وإجراء بعض التقنيات الاسترخاء، ومن أهم طرق علاج التشنج المهبلي: المشورة الجنسية تشمل المشورة التعريف عن الجنس والعلاقة الحميمة بين الزوجين، والتعريف الكامل عن الأعضاء الجنسية لدى الزوجين. تعاون الزوج ممكن أن يساعد في الموضوع والتعاون بين الاثنين مهم جدًا خاصة أثناء الجماع.وإطالة المداعبة وتأخير الإيلاج وعدم الإيلاج إلا بالتوافق. الموسعات المهبلية وضع الموسعات في المهبل مع تزايد في الحجم يومًا عن يوم على مدى عدة أسابيع وهذا يساعد على فتح المهبل واسترخاء العضلات. تمارين كيجل تساعد تمارين كيجل على شد عضلات الحوض التي بدورها تتحكم بعضلات المثانة والمهبل. للمزيد راجعي تشنج المهبل في القاموس.