كيف ارجاع طاقتي بعد العادة السرية

icon 7 يوليو 2015
كيف ارجاع طاقتي بعد العادة السرية

إجابات الأطباء على السؤال

ممارسة العادة السرية أو الاستمناء (بالإنجليزية: Masturbation) عند الإناث أو الذكور بشكل مبالغ ولمدة طويلة إلى حد الإدمان قد يعود بشكل سلبي على صحتهم الجسدية والنفسية، وقد دفع بالكثير منهم إلى البحث عن طرق استعادة النشاط بعد العادة وكيفية التخلص من آثارها السلبية لديهم.

ومن أهم النصائح التي يمكن اتباعها من أجل استعادة النشاط بعد العادة السرية ما يلي:

  • تجنب المواد الإباحية بكل أشكالها لأن التحفيز الذي تقدمه هذه المواد قد يؤدي إلى الرغبة في ممارسة العادة السرية وبالتالي ينهك الشخص نفسياً ويمنعه من التركيز في عملية التعافي واستعادة النشاط بعد العادة.
  • اشغال النفس وتفريغ الطاقات بالقيام بنشاطات جديدة كممارسة هواية جديدة أو تعلم مهارة جديدة مثل تعلم آلة موسيقية أو تجربة رياضة جديدة.
  • طلب المساعدة الطبية من الطبيب المختص للحصول على أفضل النتائج وأضمنها.
  • ممارسة الرياضة بانتظام لتقوية الجسم وتحسين الدورة الدموية والنشاط وتعديل الحالة النفسية.
  • تناول غذاء صحي متوازن لإعادة الحيوية والنشاط للجسم.

ومن أهم الأغذية التي ينصح بتناولها لارجاع الطاقة بعد العادة السرية ما يلي:

  • الأغذية الغنية بفيتامين سي مثل الحمضيات، والفراولة، والعنب.
  • الأغذية الغنية بالنحاس مثل بذور السمسم، والفطر، والشوكولاته الغامقة.
  • الأغذية الغنية بالزنك مثل البيض، والشوفان، والبطيخ.
  • الأغذية الغنية بالنياسين مثل الدجاج.
  • الأغذية الغنية بالأوميغا 3 مثل الأسماك والمكسرات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية لمياء ابو شنب
دكتور صيدله

ممارسة العادة السرية أو الاستمناء (بالإنجليزية: Masturbation) عند الإناث أو الذكور بشكل مبالغ ولمدة طويلة إلى حد الإدمان قد يعود بشكل سلبي على صحتهم الجسدية والنفسية، وقد دفع بالكثير منهم إلى البحث عن طرق استعادة النشاط بعد العادة وكيفية التخلص من آثارها السلبية لديهم.

ومن أهم النصائح التي يمكن اتباعها من أجل استعادة النشاط بعد العادة السرية ما يلي:

  • تجنب المواد الإباحية بكل أشكالها لأن التحفيز الذي تقدمه هذه المواد قد يؤدي إلى الرغبة في ممارسة العادة السرية وبالتالي ينهك الشخص نفسياً ويمنعه من التركيز في عملية التعافي واستعادة النشاط بعد العادة.
  • اشغال النفس وتفريغ الطاقات بالقيام بنشاطات جديدة كممارسة هواية جديدة أو تعلم مهارة جديدة مثل تعلم آلة موسيقية أو تجربة رياضة جديدة.
  • طلب المساعدة الطبية من الطبيب المختص للحصول على أفضل النتائج وأضمنها.
  • ممارسة الرياضة بانتظام لتقوية الجسم وتحسين الدورة الدموية والنشاط وتعديل الحالة النفسية.
  • تناول غذاء صحي متوازن لإعادة الحيوية والنشاط للجسم.

ومن أهم الأغذية التي ينصح بتناولها لارجاع الطاقة بعد العادة السرية ما يلي:

  • الأغذية الغنية بفيتامين سي مثل الحمضيات، والفراولة، والعنب.
  • الأغذية الغنية بالنحاس مثل بذور السمسم، والفطر، والشوكولاته الغامقة.
  • الأغذية الغنية بالزنك مثل البيض، والشوفان، والبطيخ.
  • الأغذية الغنية بالنياسين مثل الدجاج.
  • الأغذية الغنية بالأوميغا 3 مثل الأسماك والمكسرات.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن تحسين حالتك بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على زيادة الهرمونات مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح.وتعيد الفحص بعد ثلاثة أشهر، فإذا لم تتحسن عليك زيارة اختصاصي مسالك بولية للتفكير في العلاج الهرموني.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دلوقتي انا مارسه العادة السرية لمدة أربع سنوات علي التوالي ما الحل وياتري هل ها أنجب ولا لا

icon 7 ديسمبر 2021
Belal Fahmy Belal Fahmy

انا شخص بلعب رياضة ،هل ممارسة العادة السرية تؤثر ؟ وهل أتوقف عن ممارسة الرياضة حتي الآن حتي تكمل صحتي؟ ولأي متي تعاد صحتي؟

icon 12 سبتمبر 2022
طارق  عيد قرني طارق عيد قرني

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أنا اسمي طارق عمري ٢٣ عام أنا بمارس العادة السرية كتير كل يوم في مره كتير جدا ع كام من سنين الدرجة إدمان وبحس في حمام البول في حرقان ف أنا عايز ابطل العاده السريه دي ورجع طبيعي زي الاول اول لو في علاج ممكن تنصحني بيها اخدو لتبطل العاده السريه ولا يخلينا افكر فيه ورجع طبيعي في كل حاجه ف أنا سؤالي ازاي ابطل العاده السريه ورجع زي الاول ومش بفكر فيه تاني ؟ تاني سوالي ازاي اعالج حرقان حمام البول دا ؟

icon 30 ديسمبر 2022
احمد جمال احمد جمال

انا عندي ٢٦ سنه أمارس العاده السريه ٦سنين هل انجب أطفال

icon 8 مايو 2023
Mahmoud Adel Mahmoud Adel

انا محمود عادل من مركز بدر البحيره عند 29 سنه امارس العاده السريه في البيت مع نفسي من صغري على كده عايز ابطلها اعمل ايه

icon 12 مايو 2023
زائر زائر

1- كيف يتم إبطال العاده السريه ؟ 2- ما الطرق التى تساعد على إنهاء العاده السريه؟ 3- ما المده التى يتطلبها مدمن العاده ل إبطال العاده السريه 4- ما المده التى يتطلبها الجسم للعوده كما كان 5- كيف يتم زياده الحيوانات المنويه ؟ 6- ماذا سيحدث اذا تم إبطال العاده السريه ؟ 7- ماذا سيحدث ل المدمن اثناء عمليه الزواج هل سيستطيع التعامل ؟ 8- ما الفرق بين كلا من : الشعور بالاثاره قبل ابطال العاده السريه . الشعور بالاثاره بعد إبطال العاده السريه . 9- هل يوجد اى ادويه ل إبطال العاده السريه ؟

icon 1 سبتمبر 2023