كيف السيلان عندي ام لا وكيف انه انتهاء عندي السيلان و وماهي فحوصات افح

icon 12 يونيو 2017
سلام عليكم كيف اعرف السيلان عندي ام لا وكيف اعرف انه انتهاء عندي السيلان وشكرا وماهي فحوصات افحص وشكرا الكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لتشخيص داء السيلان قد يلجأ الطبيب لإتخاذ التدابير التالية : - الفحص المخبري للإفرازات و الذي يساعد في تحديد البكتيريا المسببة للإصابة . - فحص كيمياء الدم - في بعض الإحيان قد يحتاج الطبيب لبعض الصور الإشعاعية لمنطقه البطن . - كما و يفضل إجراء الفحوصات للشريك للتأكد من عدم انتقال العدوى - مزرعة السيلان .-ملوّن غرام . ويتم اختبار صبغة جرام على عينة من السائل من القضيب أو المهبل أو عنق الرحم. راجعي اختصاصي أمراض جلدية.