كيف يمكن التخلص من العاده السريه مع العلم إني متزوج ؟

icon 9 نوفمبر 2016
كيف يمكن التخلص من العاده السريه مع العلم إني متزوج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعد العادة السرية من الممارسات التي يمكن أن تسبب مجموعة من الآثار الجانبية، وبخصوص استفسارك حول كيفية التخلص من العادة السرية؟ فإليك مجموعة من الإرشادات:

  • التعرف على الآثار الجانبية للعادة السرية: إن التعرف على الآثار الجانبية التي يمكن أن تسببها هذه العادة السرية سوف يساعد في التوقف عنها، والتي تشمل:
    • انخفاض الحساسية الجنسية عند ممارسة العلاقة الحميمة مع الزوجة: تؤثر العادة السرية على الرغبة الجنسية لدى الزوج، وذلك لأن بعض الأزواج يشعرون بالإكتفاء من المتعة الجنسية عند ممارستها، كما أنها تؤثر على الحساسية الجنسية لدى الرجل.
    • الشعور بالذنب، والقلق: تثير ممارسة العادة السرية بعض المشاعر السلبية، مثل الشعور بالذنب، والقلق، حيث أن الزوج يمارسها بشكل سري، ويخشى معرفة زوجته بالأمر.
    • التأثير السلبية على الحياة اليومية: يمكن أن تؤثر العادة السرية على نمط الحياة اليومي لدى الزوج، حيث يميل للجلوس منفرداً لممارسة تلك العادة، ويتجنب التجمعات الأسرية أو مع الأصدقاء، كما أنها يمكن أن تؤثر على العمل.
  • تجنب مثيرات الجنس: إن مشاهدة الأفلام الإباحية يزيد من الرغبة بممارسة العادة السرية، ولذلك ينصح بتجنب مشاهدة تلك الأفلام، وتجنب أي محفزات أخرى مثيرة.
  • ممارسة العلاقة الحميمة مع الزوجة بانتظام: من الضروري ممارسة العلاقة الحميمة بانتظام للحصول على المتعة مع الزوجة بدلاً من ممارسة العادة السرية.
  • التحدث مع الزوجة حول المشكلات التي تواجه الزوج أثناء ممارسة الجماع: قد يشعر الزوج ببعض المشكلات التي تعيق الإستمتاع بممارسة الجنس، مثل الرغبات التي تسعد الزوج أثناء الممارسة.
  • شغل أوقات الفراغ بممارسة الأنشطة الرياضية المفضلة، أو الجلوس مع أفراد الأسرة أو الأصدقاء.

ويمكن الإستعانة بالطبيب في حالة صعوبة التوقف عن ممارسة العادة السرية، حيث يمكن أن يقدم مجموعة من النصائح والإرشادات حول هذا الأمر.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعد العادة السرية من الممارسات التي يمكن أن تسبب مجموعة من الآثار الجانبية، وبخصوص استفسارك حول كيفية التخلص من العادة السرية؟ فإليك مجموعة من الإرشادات:

  • التعرف على الآثار الجانبية للعادة السرية: إن التعرف على الآثار الجانبية التي يمكن أن تسببها هذه العادة السرية سوف يساعد في التوقف عنها، والتي تشمل:
    • انخفاض الحساسية الجنسية عند ممارسة العلاقة الحميمة مع الزوجة: تؤثر العادة السرية على الرغبة الجنسية لدى الزوج، وذلك لأن بعض الأزواج يشعرون بالإكتفاء من المتعة الجنسية عند ممارستها، كما أنها تؤثر على الحساسية الجنسية لدى الرجل.
    • الشعور بالذنب، والقلق: تثير ممارسة العادة السرية بعض المشاعر السلبية، مثل الشعور بالذنب، والقلق، حيث أن الزوج يمارسها بشكل سري، ويخشى معرفة زوجته بالأمر.
    • التأثير السلبية على الحياة اليومية: يمكن أن تؤثر العادة السرية على نمط الحياة اليومي لدى الزوج، حيث يميل للجلوس منفرداً لممارسة تلك العادة، ويتجنب التجمعات الأسرية أو مع الأصدقاء، كما أنها يمكن أن تؤثر على العمل.
  • تجنب مثيرات الجنس: إن مشاهدة الأفلام الإباحية يزيد من الرغبة بممارسة العادة السرية، ولذلك ينصح بتجنب مشاهدة تلك الأفلام، وتجنب أي محفزات أخرى مثيرة.
  • ممارسة العلاقة الحميمة مع الزوجة بانتظام: من الضروري ممارسة العلاقة الحميمة بانتظام للحصول على المتعة مع الزوجة بدلاً من ممارسة العادة السرية.
  • التحدث مع الزوجة حول المشكلات التي تواجه الزوج أثناء ممارسة الجماع: قد يشعر الزوج ببعض المشكلات التي تعيق الإستمتاع بممارسة الجنس، مثل الرغبات التي تسعد الزوج أثناء الممارسة.
  • شغل أوقات الفراغ بممارسة الأنشطة الرياضية المفضلة، أو الجلوس مع أفراد الأسرة أو الأصدقاء.

ويمكن الإستعانة بالطبيب في حالة صعوبة التوقف عن ممارسة العادة السرية، حيث يمكن أن يقدم مجموعة من النصائح والإرشادات حول هذا الأمر.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف. الأدوية: دابوكسيتين ،بريماستوب
الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
يعد افضل واسرع وسيلة للتخلص منها هو بانشغالك بما هو مفيد سواء هوايات عمل تطوير للذات.