كيفية تطويل وتكبير القصيب في اسبوع

icon 2 أغسطس 2016
هل يمكن تطويل وتكبير القصيب في أسبوع؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح بدايةً أنه لا توجد طريقة يمكن من خلالها زيادة حجم القضيب في أسبوع إلا من خلال إجراء عمل جراحي في القضيب، وهو ما سوف يتطلب فترة تعافي طويلة أيضًا، وفي الحقيقة لا تنجح عملية تطويل وتكبير القضيب الجراحية في معظم الحالات.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه على الرغم من انتشار العديد من الطرق التي يدعي أصحابها أنها تساهم في تكبير حجم القضيب إلا أن جميع هذه الطرق لم يتم تأكيد فاعليتها في تكبير القضيب، بل على النقيض من ذلك فإن معظم هذه الطرق قد تؤدي إلى تضرر القضيب وتطور مضاعفات صحية، ومن الأمثلة على هذه الطرق ما يأتي:

  • مضخة القضيب

يقوم مبدأ مضخة القضيب (بالإنجليزية: Vacuum pumps) على زيادة تدفق الدم إلى القضيب مما قد يؤدي إلى ظهور القضيب بحجم أكبر من الحجم الطبيعي بشكل مؤقت، ولكن تكرار هذه الطريقة أو استخدامها لفترة طويلة قد يؤدي إلى تمزق أنسجة عضلة القضيب وبالتالي تطور مشكلة ضعف الانتصاب.

  • الكريمات الموضعية

تحتوي هذه الكريمات على فيتامينات وهرمونات جنسية، وبحسب منتجي هذه المواد فإنها تساهم في زيادة حجم القضيب، وفي الحقيقة فإن هذه الكريمات لا تكون فعالة في زيادة حجم القضيب وقد تؤدي إلى تضرر القضيب.

  • جهاز شد القضيب

يقوم مبدأ هذا الجهاز على تطبيق شد ضعيف لفترة طويلة على القضيب مما قد يساهم في زيادة طول القضيب، وقد تؤدي هذه الطريقة إلى زيادة في حجم القضيب بالفعل بما يعادل 1-3 سنتيمترًا فقط، ولكن بعد الالتزام باستخدام الجاهز عدة أشهر متواصلة ولمدة لا تقل عن 6 ساعات يوميًا، وهو ما يعيق حركة الشخص، ولم يتم أيضًا تأكيد أمان استخدام هذا النوع من الأجهزة.

أود نهاية التوضيح أنه من الشائع الشعور بصغر حجم القضيب ولكن في الواقع فإن القضيب لا يعد صغيرًا إلا في حال كان طول قضيب الشخص البالغ لا يتجاوز 7.5 سنتيمترًا فقط في حالة الانتصاب، ولا يؤثر حجم القضيب في معظم الحالات في الأداء الجنسي والرضا الجنسي للزوج والزوجة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح بدايةً أنه لا توجد طريقة يمكن من خلالها زيادة حجم القضيب في أسبوع إلا من خلال إجراء عمل جراحي في القضيب، وهو ما سوف يتطلب فترة تعافي طويلة أيضًا، وفي الحقيقة لا تنجح عملية تطويل وتكبير القضيب الجراحية في معظم الحالات.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه على الرغم من انتشار العديد من الطرق التي يدعي أصحابها أنها تساهم في تكبير حجم القضيب إلا أن جميع هذه الطرق لم يتم تأكيد فاعليتها في تكبير القضيب، بل على النقيض من ذلك فإن معظم هذه الطرق قد تؤدي إلى تضرر القضيب وتطور مضاعفات صحية، ومن الأمثلة على هذه الطرق ما يأتي:

  • مضخة القضيب

يقوم مبدأ مضخة القضيب (بالإنجليزية: Vacuum pumps) على زيادة تدفق الدم إلى القضيب مما قد يؤدي إلى ظهور القضيب بحجم أكبر من الحجم الطبيعي بشكل مؤقت، ولكن تكرار هذه الطريقة أو استخدامها لفترة طويلة قد يؤدي إلى تمزق أنسجة عضلة القضيب وبالتالي تطور مشكلة ضعف الانتصاب.

  • الكريمات الموضعية

تحتوي هذه الكريمات على فيتامينات وهرمونات جنسية، وبحسب منتجي هذه المواد فإنها تساهم في زيادة حجم القضيب، وفي الحقيقة فإن هذه الكريمات لا تكون فعالة في زيادة حجم القضيب وقد تؤدي إلى تضرر القضيب.

  • جهاز شد القضيب

يقوم مبدأ هذا الجهاز على تطبيق شد ضعيف لفترة طويلة على القضيب مما قد يساهم في زيادة طول القضيب، وقد تؤدي هذه الطريقة إلى زيادة في حجم القضيب بالفعل بما يعادل 1-3 سنتيمترًا فقط، ولكن بعد الالتزام باستخدام الجاهز عدة أشهر متواصلة ولمدة لا تقل عن 6 ساعات يوميًا، وهو ما يعيق حركة الشخص، ولم يتم أيضًا تأكيد أمان استخدام هذا النوع من الأجهزة.

أود نهاية التوضيح أنه من الشائع الشعور بصغر حجم القضيب ولكن في الواقع فإن القضيب لا يعد صغيرًا إلا في حال كان طول قضيب الشخص البالغ لا يتجاوز 7.5 سنتيمترًا فقط في حالة الانتصاب، ولا يؤثر حجم القضيب في معظم الحالات في الأداء الجنسي والرضا الجنسي للزوج والزوجة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
جميع الطرق الموصوفة طويلة الوقت ولا تأتي بنتيجة، علماً أن الطول العادي من ٨- ١٨ سم