لدي حبة تحت جلد القضيب بحجم الحمصاية تقريبا وذهبت للطبيب وتم التشخيص منه atheroma penis ولكنه قال لي انها ليست خطيرة الا اذا كبرت في الحجم مستقبلا يمكنني ازالتها ورفض ذهابي لجراح الآن فما رأيكم وكيف يمكنني معالجتها بدون تدخل جراحي؟

icon 10 فبراير 2015
لدي حبة تحت جلد القضيب بحجم الحمصاية تقريبا وذهبت للطبيب وتم التشخيص منه atheroma penis ولكنه قال لي انها ليست خطيرة الا اذا كبرت في الحجم مستقبلا يمكنني ازالتها ورفض ذهابي لجراح الآن فما رأيكم وكيف يمكنني معالجتها بدون تدخل جراحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أنا أعتقد بأن هذه الحبه هي ناتجه عن إلتهاب وتجمع صديدي في بوصلة الشعر .. وعادة ليس منها أي مشكله ,.. ويمكن إزالتها بواسطة تخذير موضعي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تم الترويج الكثير من الوسائل للحد من تطور تصلب الشرايين خفض أو القضاء على استهلاك الأطعمة التي تحتوي على الدهون المشبعة والكوليسترول. تناول وجبات من الفواكه الخام، والخضار، والمكسرات، والفول، والتوت، والحبوب. تستهلك الأطعمة التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية مثل الأسماك، وكذلك زيت بذور الكتان، وغيرها من الزيوت غير الحيوانية؛ تخفيض الدهون في منطقة البطن. التمارين الرياضية. مثبطات تركيب الكولسترول ( الستاتينات) تخفيض مستويات السكر في الدم طبيعية استهلاك المغذيات الدقيقة (الفيتامينات والبوتاسيوم، والمغنيسيوم صيانة ومستويات ضغط الدم طبيعية، أو صحية؛ إضافات الأسبرين