لدي نزيف مهبلي حصل بعد الجماع مع الم اسفل البطن والظهر وانتهت الدوره ع

icon 31 يوليو 2018
لدي نزيف مهبلي حصل بعد الجماع مع الم اسفل البطن والظهر وانتهت الدوره منذ عشر ايام واخذت قبل الجماع حبتين ياسمين وتركتها لمعرفتي انها تستخدم من الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

إن نزول دم بعد الجماع مع وجود أعراض أخرى مثل ألم أسفل الظهر والبطن يستدعي زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب حيث قد يدل ذلك على الإصابة بأحد الحالات التالية:

ومن الجدير بالذكر أن حبوب ياسمين فهي تحتوي على المادة الفعالة أيثنيل أستراديول و دروسبيرينون التي تستخدم لمنع الحمل منذ اليوم الأول للدورة الشهرية قد تؤدي إلى حصول نزيف مهبلي غير متوقع عند استخدامها أو بعد التوقف عن استخدامها وغالباً النزيف الذي حصل لديك نتيجة حبوب ياسمين ولكن للاطمئنان أكثر على صحتك يفضل مراجعة الطبيب.

للمزيد: نزول دم في غير موعد الدورة الشهرية / نزول دم مع حبوب منع الحمل

المرجع: What causes a woman to bleed after sex?/ Yasmin film-coated tablets 0.03mg/3mg

طاقم الطبي

إن نزول دم بعد الجماع مع وجود أعراض أخرى مثل ألم أسفل الظهر والبطن يستدعي زيارة الطبيب المختص ليتمكن من تحديد السبب حيث قد يدل ذلك على الإصابة بأحد الحالات التالية:

ومن الجدير بالذكر أن حبوب ياسمين فهي تحتوي على المادة الفعالة أيثنيل أستراديول و دروسبيرينون التي تستخدم لمنع الحمل منذ اليوم الأول للدورة الشهرية قد تؤدي إلى حصول نزيف مهبلي غير متوقع عند استخدامها أو بعد التوقف عن استخدامها وغالباً النزيف الذي حصل لديك نتيجة حبوب ياسمين ولكن للاطمئنان أكثر على صحتك يفضل مراجعة الطبيب.

للمزيد: نزول دم في غير موعد الدورة الشهرية / نزول دم مع حبوب منع الحمل

المرجع: What causes a woman to bleed after sex?/ Yasmin film-coated tablets 0.03mg/3mg