هل يمكن الكشف عن الجماع في المؤخرة في السابق

icon 4 أكتوبر 2017
لو المرأة مارست الجنس من المؤخرة منذ مده طويلة وبعدها أراد زوجها الحالي أن يتأكد هل يستطيع أن يعرف وكيف يمكن منع ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى أنه لا يمكن الكشف عن الجماع من المؤخرة في السابق في حال لم تتطور مضاعفات صحية طويلة الأمد، لأن عضلات الشرج تعود إلى شكلها الطبيعي خلال مدة قصيرة من الجماع في المؤخرة، خصوصًا في حال عدم ممارسة الجماع الشرجي بشكل متكرر.

قد يصعب أيضًا ربط المضاعفات الصحية للجماع من الشرج بعد عدة سنوات فهناك أسباب أخرى لهذه المضاعفات، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المضاعفات طويلة الأمد التي قد تكون ناجمة عن الجماع من الخلف:

  • توسع فتحة الشرج أو ضعف في عضلة المصرة الشرجية، وهو ما يؤدي بدوره إلى سلس في البراز.
  • البواسير الشرجية.
  • الشق الشرجي.

أما بالنسبة لطرق منع الكشف عن الجماع من الدبر في السابق فتتمثل بعلاج المشاكل الصحية الناجمة عنه في حال تطور أي منها، أما في حال عدم المعاناة من أي منها فلا يمكن الكشف عن الجماع من الدبر في السابق في جميع الأحوال.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى أنه لا يمكن الكشف عن الجماع من المؤخرة في السابق في حال لم تتطور مضاعفات صحية طويلة الأمد، لأن عضلات الشرج تعود إلى شكلها الطبيعي خلال مدة قصيرة من الجماع في المؤخرة، خصوصًا في حال عدم ممارسة الجماع الشرجي بشكل متكرر.

قد يصعب أيضًا ربط المضاعفات الصحية للجماع من الشرج بعد عدة سنوات فهناك أسباب أخرى لهذه المضاعفات، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المضاعفات طويلة الأمد التي قد تكون ناجمة عن الجماع من الخلف:

  • توسع فتحة الشرج أو ضعف في عضلة المصرة الشرجية، وهو ما يؤدي بدوره إلى سلس في البراز.
  • البواسير الشرجية.
  • الشق الشرجي.

أما بالنسبة لطرق منع الكشف عن الجماع من الدبر في السابق فتتمثل بعلاج المشاكل الصحية الناجمة عنه في حال تطور أي منها، أما في حال عدم المعاناة من أي منها فلا يمكن الكشف عن الجماع من الدبر في السابق في جميع الأحوال.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن أن يعرف، إلا إذا كان هناك تمزق في عضلات الشرج، والتوسع القليل يمكن إصلاحه بتقوية عضلات الحوض بتمارين كيغل وسوف تحتاج إلى القيام بها لمدة ستة أشهر بشكل مكثف من أجل الحصول على الكثير من التحسن. وهذه محاولة للبداية: تشديد العضلات على حافة الجزء السفلي من الجسم - كما لو كنت تحاول جاهدة ١ ١- لوقف نفسك عن التبول ٢- حافظ على هذا الانكماش لمدة ١٠ ثواني ٣- الاسترخاء لمدة 10 ثواني ٤- الانكماش مرة أخرى لمدة ١٠ ثواني ٥- تواصل الانكماش والاسترخاء مثل هذا لكامل مدة خمس دقائق ٦-كرر أربع مرات يوميا