لو سمحت هل عند دخول فيروس الايدز الى جسم الانسان لاول مرة تظهر الاعراض

icon 15 أبريل 2018
دكتور لو سمحت هل عند دخول فيروس الإيدز الى جسم الانسان لأول مرة تظهر الأعراض الاولية 100% أو قد لاتظهر و يدخل المريض مباشرة في مرحلة الاصابة السريةو شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اعراض الايدز الأولية بالتفصيل: وتحدث عند دخول الفيروس إلى الجسم أول مرة، إذ خلال شهرين يطور المصاب أعراضا تشبه أعراض الإنفلونزا، مثل: حمى. ألم في الحلق. ألم في العضلات. تعرق ليلي. صداع. إسهال. تضخم في العقد اللمفاوية. تقرحات في الفم. تقرحات في المنطقة التناسلية. طفح جلدي خاصة في الجذع بدون شعور حكة وتستمر مرحلة الكمون السريري عادة عشر سنوات، وبعدها يكون جهاز المناعة قد أنهك فيصاب الشخص بما يسمى نقص المناعة المكتسب، وعندها يشخّص بأنه مصاب