م هي الاعراض التي يمكن ان تظهر وبعد كم ممكن عندي ايدز

icon 19 أغسطس 2017
م هي الأعراض التي يمكن أن تظهر وبعد كم ممكن اعرف عندي ايدز؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد مراحل معينة لبدء ظهور أعراض الإيدز، بحيث تبدأ المرحلة الأولى لمعظم المصابين بعد 2-4 أسابيع من الإصابة بالفيروس وذلك كاستجابة مناعية بعد تعرض الجسم للفيروس وتظهر خلال هذه المرحلة أعراض تشبه الانفلونزا مثل:

  • الحمى.
  • القشعريرة.
  • ظهور الطفح الجلدي.
  • التعرق خلال الليل.
  • آلام العضلات.
  • التهاب الحلق.
  • التعب العام.
  • تورم الغدد الليمفاوية.
  • تقرحات الفم.

ثم تبدأ بعد ذلك المرحلة الثانية، حيث يكون المرض مزمن ويستمر من 10-15 سنة تقريباً ويكون فيها الفيروس يتكاثر بمعدل أقل ويتم فيها تلقي العلاج الذي يحدده الطبيب المختص للسيطرة والتقليل من الحمل الفيروسي. وبعد ذلك تبدأ المرحلة الثالة أي المرحلة المتأخرة من المرض بحيث يهاجم الفيروس جهاز المناعة ويضعفه ويتطور لمرض الإيدز وتظهر الأعراض التالية:

  • فقدان الوزن بشكل سريع.
  • الحمى المتكررة.
  • التعب الشديد غير المبرر.
  • انتفاخ مزمن في الغدد الليمفاوية.
  • إسهال مستمر لمدة أسبوع أو أكثر.
  • ظهور تقرحات في الفم، الشرج، والأعضاء التناسلية.
  • الالتهابات الرئوية.
  • فقدان الذاكرة والاكتئاب.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية والأمراض المعدية لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد مراحل معينة لبدء ظهور أعراض الإيدز، بحيث تبدأ المرحلة الأولى لمعظم المصابين بعد 2-4 أسابيع من الإصابة بالفيروس وذلك كاستجابة مناعية بعد تعرض الجسم للفيروس وتظهر خلال هذه المرحلة أعراض تشبه الانفلونزا مثل:

  • الحمى.
  • القشعريرة.
  • ظهور الطفح الجلدي.
  • التعرق خلال الليل.
  • آلام العضلات.
  • التهاب الحلق.
  • التعب العام.
  • تورم الغدد الليمفاوية.
  • تقرحات الفم.

ثم تبدأ بعد ذلك المرحلة الثانية، حيث يكون المرض مزمن ويستمر من 10-15 سنة تقريباً ويكون فيها الفيروس يتكاثر بمعدل أقل ويتم فيها تلقي العلاج الذي يحدده الطبيب المختص للسيطرة والتقليل من الحمل الفيروسي. وبعد ذلك تبدأ المرحلة الثالة أي المرحلة المتأخرة من المرض بحيث يهاجم الفيروس جهاز المناعة ويضعفه ويتطور لمرض الإيدز وتظهر الأعراض التالية:

  • فقدان الوزن بشكل سريع.
  • الحمى المتكررة.
  • التعب الشديد غير المبرر.
  • انتفاخ مزمن في الغدد الليمفاوية.
  • إسهال مستمر لمدة أسبوع أو أكثر.
  • ظهور تقرحات في الفم، الشرج، والأعضاء التناسلية.
  • الالتهابات الرئوية.
  • فقدان الذاكرة والاكتئاب.

ينصح بزيارة الطبيب المختص بالأمراض الباطنية والأمراض المعدية لإجراء الفحوصات اللازمة وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: