ما الفرق بين العادة السرية و الجماع حيث ان كلاهما يتسبب فى نزول المنى من الرجل لكن كثيرا ما نسمع عن ان العادة السرية تسبب اضرار و ينصح ممارسيها بالزواج فهل الزواج (الجماع) ليس له اضرار ام لا ؟

icon 5 فبراير 2015
ما الفرق بين العادة السرية و الجماع حيث ان كلاهما يتسبب فى نزول المنى من الرجل لكن كثيرا ما نسمع عن ان العادة السرية تسبب اضرار و ينصح ممارسيها بالزواج فهل الزواج (الجماع) ليس له اضرار ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفرق هو في سهولة العادة السرية، التي لا تحتاج لجهد جسدي أو عاطفي، ولهذا يسهل الإدمان عليها فتؤدي لأضرار كثيرة وتغير طريقة الإحساس بالجنس، الإفراط في الجماع أثناء الزواج له أيضاً أضرار ، ويمكنك قراءة ذلك في مقال خطورة الاسراف الجنسي بقلم الدكتور محمد عبد الكريم الشوبكي في الموقع.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

صديقتي بعد ان مارست العاده سريه ٣ مرات جاها صداع مزمن لايام دهبت الى طبيب لم يعطها شي هل هناك مرض او ضرر لكنها توقفت عن فعلها الان بس هو يستمر فمازا تفعل؟

icon 10 ديسمبر 2021